В Красноярске завершены все запланированные дорожно-ремонтные работы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.11.2020 17:01
0

Читать все комментарии

322

Впервые в Красноярске дорожно-ремонтный сезон завершается так поздно. Это произошло из-за включения в план работ 9 дополнительных объектов - ремонт на них начался только в августе. До наступления холодов рабочие успели отремонтировать все дороги.

В 2020 году в рамках нацпроекта по направлению "Капитальный ремонт и ремонт дорог" завершёны работы на 18 участках улично-дорожной сети Красноярска.

Благоустройство улицы Ястынской шло на протяжении двух сезонов. В итоге улицу расширили, оборудовали тротуары, установили освещение, остановки общественного транспорта и ливнёвки. При проведении работ учитывались потребности маломобильных граждан. Сейчас на объекте осталось только запустить освещение - это произойдёт после согласования юридических вопросов с подключением.

Сдан в эксплуатацию и мост через реку Бугач на улице Калинина. Были отремонтированы проезжая часть и сами мостовые конструкции. Работы начались ещё летом и завершились согласно установленному контрактом сроку.

Также обновлению подверглись улицы Судостроительная, Марковского, Железнодорожников, Аэровокзальная, Дудинская, Ястынская, а также участок проспекта имени газеты "Красноярский рабочий" от Фестивальной до Транспортного проезда. Работы на этих объектах выполнялись в течение сезона с разными темпами и качеством. И не везде обошлось без замечаний к подрядчикам. На некоторых участках рабочим пришлось переделывать отремонтированное дорожное полотно.
Сейчас все объекты приняты. На них действует трёхлетняя гарантия от подрядчика.

Работы контролировали не только сотрудники профессионального технического надзора, но и общественные контролёры. Добровольцы, несмотря на эпидемию коронавируса, осуществляли неустанный контроль за ремонтом дорог как самостоятельно, высказывая замечания через мессенджеры, так и совместно с активистами Общероссийского народного фронта.

Особое внимание было уделено 9 объектам, включённым в план работ только в августе. Такой поздний срок начала ремонта обусловлен перераспределением федерального финансирования. Появились дополнительные средства, которые решено было направить на обновление 9 дополнительных участков (проспект Металлургов, улицы Тельмана, 9 Мая, Енисейский тракт, Елены Стасовой, Чернышева, Гусарова, Даурская и Амурская), несмотря на риск не успеть до холодов. Благодаря чёткой организации и ежедневному контролю удалось закончить благоустройство дорог точно в срок.

Этому способствовала также и тёплая осень. Когда температура опускалась ниже предельно допустимой для укладки асфальта, рабочие переключались на другие виды работ - устанавливали светофоры, ограждения, остановки и прочее.

Все, что подрядные организации не успели завершить, им или не оплатят, или закончат весной (например, восстановление газонов).

"Дорожный сезон был напряжённым, были выполнены серьёзные объекты. Так, мы завершили двухгодовой проект капитального ремонта улице Ястынской с обустройством ливнёвки. Ряд объектов обновили на правом берегу, в их числе проспект имени газеты "Красноярский рабочий" с полной модернизацией: от дорожного полотна до освещения. Решение включить в план работ дополнительные объекты позволило пусть и с напряжением, ежедневным контролем, но улучшить дороги, которые давно нуждались в ремонте. В их числе улица 9 Мая, улица Енисейский тракт. Я благодарю всех общественников, которые продолжали наряду со службой заказчика держать в тонусе подрядчиков", - отметил мэр Красноярска Сергей Ерёмин,

Также в рамках нацпроекта в этом году завершаются работы и на 15 участках, где устранены очаги аварийности и сделано все для обеспечения дорожной безопасности - обустроены островки, установлены светофоры, перенесены остановочные пункты.

Перенос остановок связан с требованиями ГОСТа. Необходимо обеспечить условия для обхода автобусов сзади. Также посадочные площадки не должны находиться друг напротив друга, а пешеходный переход должен располагаться между остановками в разных направлениях движения.

На капитальный ремонт, ремонт улично-дорожной сети и повышение безопасности дорожного движения в этом году было выделено 1,366 миллиарда рублей. В 2021 году в Красноярске продолжатся работы по обновлению дорог. Горожане уже высказали свои предложения на общественных обсуждениях. Сейчас подводятся их итоги и формируются планы ремонта на следующий сезон.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры