Глава Советского района в прямом эфире ответил на вопросы жителей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.11.2020 14:52
0

Читать все комментарии

277

Накануне руководитель администрации Советского района Дмитрий Дмитриев провёл в инстаграме прямой эфир. Во время трансляции были подняты различные вопросы о перспективах и развитии района, а также выслушаны частные обращения граждан.

В начале эфира Дмитрий Дмитриев рассказал о предварительных итогах благоустройства, проведённого в 2020 году. Несмотря на пандемию, удалось выполнить запланированные работы на территории Советского района. В рамках программы "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жильё и городская среда" благоустроено 6 общественных пространств и 10 дворов, 7 дворов обновили за счёт средств РУСАЛа, 1 проект реализован в рамках инициативного бюджетирования. Также активно ремонтировались дороги и междворовые проезды, в том числе по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги​".

Многие жители заранее отправляли свои вопросы, поэтому некоторые обращения к началу эфира уже находились на стадии разрешения. Так, поступила жалоба на вывеску ритуальной компании по улице Тельмана. По мнению местной жительницы, такая реклама неуместна и выглядит неэстетично. Специалисты выявили нарушения архитектурно-художественного регламента, и до 2 декабря вывеска будет демонтирована.

Во время эфира жители Советского района часто жаловались на рециклинговую компанию и жилищные организации. Также граждане делились личным опытом, некоторые просили помочь в сложной жизненной ситуации. В этих случаях красноярцы получали консультации специалистов по социальной работе.

Одна из жительниц пожаловалась, что после запрета разворота на улице 9 Мая владельцы автомобилей стали ставить их в дворовых проездах. Глава района пояснил, что схема была изменена для безопасности дорожного движения и сокращения количества аварийных ситуаций. Чтобы избавиться от припаркованных во дворах автомобилей, по решению собрания жильцов могут быть установлены шлагбаумы, откатные ворота или бетонные блоки.

​"Мы заранее анонсируем прямые эфиры и собираем вопросы, чтобы во время трансляции люди уже получили ответы по своим конкретным ситуациям. Ответы типа "я посмотрю", "я разберусь" - это не всегда то, что хотят услышать жители. Им нужны ответы, а не обещания. Поэтому я честно говорю, когда ситуация сложная, и для её решения нужно время. И другие вопросы, которые можно решить одним звонком в управляющую компанию или ответственному специалисту. Но в любом случае такую работу мы планируем проводить и дальше, чтобы быть в постоянном диалоге с нашими жителями", - отметил Дмитрий Дмитриев​.

Формат прямых эфиров уже показал себя крайне эффективным. Он позволяет не только доносить до людей достоверную информацию, но и оперативно решать проблемы жителей, о которых зачастую удаётся узнать только в таком режиме. Так, после сентябрьского прямого эфира удалось ускорить решение целого ряда вопросов, в том числе по состоянию дороги по улице Мате Залки, где теперь уложен новый асфальт. После обращений жителей на перекрёстке проспекта Молодёжного и улицы Микуцкого появился новый пешеходный переход.

С записью эфира можно ознакомиться в аккаунте администрации Советского района @moy_sovetskiy. Такие эфиры будут проводиться и в дальнейшем.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры