5 из 6 павильонов Центрального района не соблюдают противовирусные меры

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.11.2020 12:17
0

Читать все комментарии

330

В Центральном районе специалисты администрации продолжают проводить рейды по соблюдению мер профилактики коронавируса. Результаты таких проверок неутешительные.

Накануне рейды прошли во временных сооружениях микрорайона Покровка и жилого района "Покровский". Серьёзные нарушения выявлены в 5 из 6 проинспектированных торговых точках. В павильонах отсутствуют санитайзеры, разметка для соблюдения социальной дистанции, плакаты с информацией о коронавирусе и обеззараживатели воздуха. А в торговой точке на улице Березина продавцы вообще работают без масок.

Владельцам павильонов, где нарушения выявлены впервые, дают время на исправление замечаний. Если повторная инспекция снова выявит несоблюдение противовирусных мер, то предпринимателям грозят штрафы до 50 тысяч рублей.

"В большинстве организаций уже поняли, что проще соблюдать противовирусные меры, чем платить штрафы и рисковать здоровьем своих сотрудников и покупателей. Однако рейды показали, что работники павильонов относятся к угрозе распространения COVID-19 легкомысленно, а на замечания реагируют зачастую агрессивно. Эту ситуацию мы будем исправлять. Внимание рейдовых групп в ближайшее время направим именно на те временные сооружения, где выявлены недочёты",  отметил руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры