В мэрии рассказали о новогоднем преображении Татышев-парка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.10.2020 12:59
0

Читать все комментарии

300

В этом году жители Красноярска увидят любимый город в формате ледяных миниатюр. В мэрии уже ищут подрядчика для возведения, технического обслуживания и последующего демонтажа ледового городка на острове Татышев.

В городке смонтируют 13 ледяных скульптур (включая лабиринты) и 10 горок высотой от 0,3 до 3 метров. На фигурах будет установлена светодиодная подсветка. Подрядчик должен выполнить все работы до 25 декабря.

В течение 5 дней после заключения контракта фирма должна будет предоставить эскизы, а единая концепция уже разработана и называется "Город-сказка, город-мечта". Она основа как на сказочных мотивах, так и на реальных исторических персонажах и событиях.

Все популярные городские локации будут представлены в композиции "Красноярск в миниатюре". Гости парка смогут увидеть ледяные копии проспекта Мира, часовни Параскевы Пятницы, Коммунального и Виноградовского мостов, Енисея, Красноярских Столбов, а также здания администрации города и Триумфальной арки.

​История и сказка в этой концепции воплотятся через игровые лабиринты, горки и фотолокации. В композиции "Воевода и Лев" жители смогут узнать образ Андрея Дубенского, а горка с тремя спусками будет напоминать сказочного персонажа "Змея Горыныча".

По традиции в центре городка будет установлена ёлка с декоративным ледовым ограждением и круговой подсветкой.

Открытие главной ёлки и ледового городка в восточной части острова Татышев запланировано на 25 декабря.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры