В мэрии Красноярска представили эскизы благоустройства 20 скверов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.10.2020 10:38
0

Читать все комментарии

1026

В 2021 году планируется благоустроить ещё 20 красноярских скверов. Их выбрали жители города на очном голосовании ещё в сентябре прошлого года. Сейчас идёт активная подготовка к работам по благоустройству.

Проектные бюро "А2", "Тиктоника", "АНикС", "Проектдевелопмент", "Красноярскгражданпроект" и "Ред Бизнес" уже разработали идеи обновления скверов. При этом учитывались пожелания горожан и мнения экспертов. Было организовано онлайн-обсуждение на форумах. На основании полученных результатов специалисты разработали концепции и эскизы будущих скверов. С ними можно ознакомиться на официальном сайте администрации Красноярска.

Для каждого общественного пространства опубликован примерный план демонтажных работ, образцы покрытий, мебели, озеленения, освещения. Интересны ассоциации, которые горожане связывают с каждым из мест. Они стали большим подспорьем для принятия решений.

При разработке проектов благоустройства учитывался опыт уже обновлённых городских пространств. Практически во всех скверах предусмотрены перголы с качелями, уличная мебель и городки. Горожане высказались против дорожек с песчано-щебёночным покрытием, поэтому от них было решено отказаться. Вместо этого выбор был сделан в пользу экотропинок, разноформатной брусчатки и резинового покрытия. В скверах обновят освещение, а также высадят многолетние травы и кустарники.

Самые крупные общественные пространства, которые должны преобразиться в следующем году - это правобережная набережная Енисея в районе ТЦ "Красноярье", площадь и бульвар в районе ТЮЗа, скверы вдоль набережной Качи, на улице Аэровокзальной и в микрорайоне Солнечный.

Архитекторы предложили разместить на набережной интерактивную музыкальную беседку, а возле ТЮЗа - сухие фонтаны. Сквер на улице Аэровокзальной должен превратиться в сквер героев "АлСиба". Здесь будет установлена скульптурная композиция.

На основе проектов благоустройства разрабатывается проектно-сметная документация. В этом году уже должны быть объявлены торги по поиску подрядчиков. Отмечается, что итоговое благоустройство может незначительно отличаться от эскизов, но общая концепция должна сохраниться.​

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры