В Центральном районе ликвидировали уже 23 незаконные свалки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.10.2020 15:11
0

Читать все комментарии

249

Подведены предварительные итоги работы по ликвидации несанкционированных свалок в Центральном районе. На вывоз мусора в 2020 году потратили уже 4,1 миллиона рублей.

Подрядная организация ликвидировала 23 незаконные свалки, с которых вывезла почти 3 тысячи кубометров отходов. Примерно половина объёма вывезенного мусора пришлась на полигон в Кразовском микрорайоне. Расчистка этого участка ещё не закончена. Осложняет ситуацию невозможность установки камер видеонаблюдения - отсутствует техническая возможность.

Однако на других участках камеры помогают вычислять и привлекать к ответственности нарушителей, виновных в образовании незаконных свалок. За 2020 года 27 жителей, 3 должностных лица и 10 организаций получили штрафы за складирование отходов в не предназначенных для этого местах. Общая сумма взысканий составила 418 тысяч рублей.

"Борьба с незаконными свалками это существенная статья расходов для нашего района. Для сравнения, потраченных в этом году денег хватило бы, чтобы полностью обновить ещё один двор. Поэтому я снова обращаюсь к жителям города и бизнес-структурам с просьбой вести себя более ответственно. Работу по вывозу мусора и поиску нарушителей мы в любом случае продолжим, как и практику взыскания в дополнение к штрафам средств, потраченных на ликвидацию свалки", - сказал руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры