В красноярском сквере «Одесский» «поселились» представители сибирской фауны

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.10.2020 14:09
0

Читать все комментарии

363

В Ленинском районе Красноярска благоустроили два общественных пространства. Ремонт скверов Одесский и «Черёмушки» стал возможен благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

Эти объекты вошли в десятку скверов, за преображение которых проголосовали сами красноярцы, сообщили в мэрии.

Сквер «Черёмушки» расположен на улице Шевченко, 13. Это самое крупное общественное пространство в Ленинском районе, реконструированное в 2020 году. Его общая площадь составляет 12 218 кв. метров.

Рядом со сквером находятся средняя общеобразовательная школа № 31, а также многоэтажные жилые дома. Место уже давно полюбилось жителям. Однако пространство требовало серьёзного обновления.

В этом году здесь уложили брусчатку, покрытие из гранитного отсева, песчаное покрытие, установили ограждения, провели освещение. На территории разместили карусель, игровой комплекс, качели, качалки на пружинах, спортивные комплексы, скамейки и урны.

Вторым благоустроенным пространством стал сквер на улице Одесская, 5-7. Общая площадь - 8 034 кв. метра.

Сквер является рекреационной зоной, главная его достопримечательность – скульптуры, изображающие представителей сибирской фауны.

В соответствии с пожеланиями жителей в сквере обновили тропинки, обустроили дорожки для прогулок, бега и занятий скандинавской ходьбой, установили детский игровой и спортивный комплексы, провели новое освещение.

Теперь это пространство стало удобной площадкой для проведения разных мероприятий в любое время года.

За время работы специалисты районной администрации совместно с подрядчиком постоянно общались с местными жителями. Учитывая их предложения, была установлена лестница со вспомогательным спуском.

«В рамках национального проекта мы имеем возможность создавать максимально комфортные общественные пространства, вовлекая в этот процесс жителей. Они выбирают территорию, которую необходимо преобразить, а потом участвуют в общественных обсуждениях, высказывают мнение о том, какие функциональные зоны должны появиться. В этом году выбранные жителями для благоустройства скверы приобрели совершенно новый облик. К сожалению, не всегда технически возможно воплотить в жизнь все пожелания жителей, но мы стараемся максимуму их учитывать», - заявил руководитель администрации Ленинского района Андрей Бардаев.

В 2021 году в Ленинском районе в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» запланировано благоустройство ещё трёх скверов. Это общественное пространство Ярцевский на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий», 26, сквер по улице Волжской, 19-29 и сквер по улице Борисевича, 1г.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры