В Красноярске продолжается благоустройство Ярыгинской набережной

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.10.2020 11:53
0

Читать все комментарии

393

Благоустройство второй очереди правобережной набережной в Красноярске идёт полным ходом.

Как сообщили в мэрии, территорию общественного пространства расчистили от зарослей и заброшенных подвалов. Рабочие проложили дорожки из природного камня, тротуары и провели освещение. Сейчас началась установка спортивных площадок.

Работы ведутся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (национальный проект «Жильё и городская среда»).

Напомним, второй этап благоустройства Ярыгинской набережной на правом берегу Енисея стартовал в конце июля. По информации городской администрации, контракт был подписан ещё в начале июня, однако сроки начала работ затянулись по вине подрядчика.

В этом году работы ведутся на 39 тысячах кв. метров территории от дома по улице Судостроительной, 175 до улицы Гладкова, 8а.

Согласно проекту благоустройства, участок будет разделён на три яруса. На них разместят террасы, смотровые площадки, амфитеатр, площадки для пляжного волейбола и кроссфита, места для тихого отдыха и прогулок, навес под кафе и прокат спортинвентаря, модульные площадки с песчаным покрытием, различные малые архитектурные формы, клумбы, песочницы и др. Ярусы между собой будут соединены тропинками.

На территории основной пешеходной зоны положат тротуарную плитку, а из асфальтобетона выполнят велосипедные дорожки. На участке набережной появится уличное освещение. Также будет проведено озеленение территории деревьями и кустарниками.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры