Депутаты рассмотрели проект муниципальной программы пассажирских перевозок в Красноярске 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.10.2020 18:04
0

Читать все комментарии

738

Депутаты Горсовета рассмотрели проект муниципальной программы пассажирских перевозок на следующий год и плановый период 2022-2023 годов.

Планируется сократить интервалы движения общественного транспорта. Средняя скорость его движения составит 20,7 км/ч. Заработная плата водителей, кондукторов, механиков, слесарей и других работников муниципального пассажирского транспорта увеличится на 5%.

К 2023 году количество перевезённых пассажиров вырастет на 4,1% и составит 222,7 миллиона. Это позволит сократить расходы бюджета на транспортную отрасль.

Руководитель департамента транспорта Александр Годованюк заявил, что доступность общественного транспорта для маломобильных категорий граждан будет обеспечена за счёт приобретения нового подвижного состава и увеличения оборудованного спецподъёмниками транспорта до 35 %. Каждая третья машина будет приспособлена для перевозки инвалидов.

Для уменьшения количества выбросов вредных веществ в атмосферу к 2023 году планируется увеличить количество транспорта экологического класса Евро-4 и Евро-5 до 50%.

На реализацию всех задуманных программ за 3 года будет выделено около 2,9 миллиарда рублей.

В 2021 году будет запущен новый экологический троллейбусный маршрут, соединяющий Предмостную площадь и железнодорожный вокзал.

"В этом году мы уже запустили два новых экологических маршрута по левому берегу с имеющимися троллейбусами. В следующем году планируем пустить новые троллейбусы по Коммунальному мосту и соединить электрическим транспортом правый и левый берег, чтобы можно было уже практиковать тарифную сетку с пересадками с троллейбуса на трамвай и наоборот. Заявку Красноярска одобрили в рамках федерального национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и теперь мы сможем на выгодных условиях приобрести 24 троллейбуса с автономным ходом, которые не потребуют строительства контактной сети на мосту", - отметил Александр Годованюк.

Продолжится работа по развитию безналичной системы оплаты проезда в общественном транспорте. Оплатить поездку банковской картой сейчас можно во всём электротранспорте города и на 56 автобусных маршрутах. Часть городского транспорта оборудована стационарными терминалами для оплаты проезда банковской картой - всего установлено 500 таких терминалов в 250 автобусах, троллейбусах и трамваях.

Кроме того, в настоящее время министерством транспорта Красноярского края совместно с департаментом транспорта ведется разработка документов транспортного планирования Красноярской агломерации. Результатом научно-исследовательской работы станут предложения по изменению всей маршрутной сети Красноярска, разработка нового тарифного меню с абонементами на поездки, а также разработка плана перехода на брутто-контракты, предусматривающие перечисление оплаты за проезд пассажиров в бюджет города и расчёт с перевозчиками за факт выполненной работы.

По итогам сегодняшнего рассмотрения депутаты Горсовета рекомендовали администрации города утвердить проект муниципальной программы "Обеспечение пассажирских перевозок транспортом общего пользования в городе Красноярске" на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры