Красноярск приходит в себя после удара стихии 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.10.2020 12:58
0

Читать все комментарии

447

В городе продолжают устранять последствия сильного ветра, обрушившегося на Красноярск накануне.

В первую очередь специалисты устраняют угрозы для безопасности и здоровья жителей столицы края. Приводится в порядок дорожная инфраструктура, восстанавливается электроснабжение. Работ очень много, их удастся закончить только в течение нескольких суток.

Дороги, тротуары, проезды и дворы оказались завалены горами листвы. Опавшие листья забивают ливнёвки и влияют на безопасность дорожного движения, поэтому их нужно убрать как можно скорее. Для этого сейчас выведена малая техника и бригады ручного труда.

Предприятия успели подготовиться к непогоде и сформировали дополнительные оперативные бригады. Они всю ночь устраняли последствия сильного ветра и продолжают работать с самого раннего утра.

Всего в диспетчерскую службу 005 поступило 42 обращения, связанных с последствиями непогоды. 11 раз жители жаловались на обрыв линии электропередач, 13 - на отключение электроэнергии.

Ветер свалил 9 деревьев, а также 7 светофоров и дорожных знаков. Ветром повреждён остановочный пункт на улице Борисевича, на улице Брянской упал строительный забор.

Под утро некоторые участки проезжей части обработали противогололёдными солевыми растворами и смесями. Всю ночь в городе работала откачивающая техника.

Крупных аварий и происшествий в Красноярске не зафиксировано.

Обо всех проблемах и повреждениях красноярцы могут сообщить в диспетчерскую службу 005 или администрацию района.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры