​В Красноярске установили новые энергосберегающие фонари в 19 скверах и на 14 улицах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.10.2020 17:11
0

Читать все комментарии

458

Новые линии уличных и парковых фонарей установлены сразу в нескольких местах города Красноярска. Работы были проведены в рамках программы  капитального ремонта сетей.
 
Всё оборудование соответствует требованиям энергосбережения и безопасности. Были установлены или заменены опоры, кабели, лампы и светильники.
 
Современные системы уличного освещения уже работают на улицах:

  • Марата;
  • Фрунзе;
  • Словцова (от ул. Е. Стасовой до ул. Чернышова);
  • Пролетарской;
  • Геологической (от жилого дома №6 до дома №18);
  • Сибирской;
  • Бебеля (от дома №55 до №57);
  • Вильского;
  • Парашютной (на участке от дома № 88а до дома № 90);
  • Северное шоссе (на участке от строящейся развязки до ЖК "Ясный").

Участки для обновления освещения были выбраны из так называемого реестра потребностей. Этот список составляется на основе обращений граждан и надзорных органов. 
 
За последние 3 года в Красноярске в плановом порядке освещение капитально отремонтировали как минимум на 45 улицах.

​Также освещение восстанавливается около социальных учреждений города. В этом году фонари установили на улице Коломенской, 23 вдоль дорожки, ведущей от улицы Мичурина до детской поликлиники №4; на территории, прилегающей к гимназии №15 в Ленинском районе;  на нескольких улицах поселка Торгашино (улицы Конструкторов, Молодости, Дружбы и Кооперативная) и на участке возле гимназии на улице Вавилова.

В рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" смонтирована система уличного освещения на улице Ястынской. Здесь её пришлось делать буквально с нуля. Уже установлены светодиодные фонари, кабели и провода заведены под землю. До конца года все работы по подключению системы должны быть завершены.
 
В 17 скверах, благоустроенных в этом году по нацпроекту "Жильё и городская среда", уже заработало новое освещение. На Ярыгинской набережной фонари зажгутся после завершения ремонта общественного пространства. И ещё в 2 скверах (на улице 2-й Ботанической и на улице Железнодорожников) новое освещение будет запущено в самое ближайшее время .
 
Кроме того, восстановительные работы в течение года проводятся по всему городу и в рамках контракта по содержанию сетей наружного освещения.
 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры