​Мэр Красноярска призвал жёстче контролировать работу подрядчиков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.09.2020 10:53
0

Читать все комментарии

500

Накануне прошло заседание по благоустройству общественных пространств и ремонту дорог в Красноярске. Глава города Сергей Ерёмин признал ситуацию на ряде объектов отвратительной.

"В течение сезона мы слышали массу отговорок, одни перекладывали ответственность на других. Сегодня необходимо дать объективную оценку полученным результатам и учесть всё это в дальнейшей работе", - подчеркнул мэр.


Участники совещания подробно обсудили благоустройство общественных пространств в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". На сегодняшний день полностью готовы только 11 скверов, тогда как 19 общественных пространств по условиям муниципального контракта должны быть сданы к 30 сентября. В трёх скверах - "Паниковке", "Одесском" и на улице 2-й Ботанической, по информации МКУ "Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства" (УДИБ), планируется завершить работы сегодня, а в сквере "Черемушки" - на этой неделе. В двух общественных пространствах закончить благоустройство предполагается в первой половине октября.

 
Чтобы избежать ситуаций, когда принятый проект благоустройства не удаётся реализовать из-за его дороговизны и сложности, Сергей Ерёмин попросил уже на этапе эскизов отметать "воздушные замки" и реально оценивать исполнимость проектов. Этим должен заняться департамент городского хозяйства.

С подрядчика, который допустил многочисленные нарушения при благоустройстве 6 скверов, будет взыскано 1,4 миллиона рублей. Глава МКУ "УДИБ" Евгений Жвакин отметил, что любое невыполненное предписание влечёт претензию на сумму в размере 5% от общей стоимости муниципального контракта .

На заседании также обсудили ход реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". План этого года предусматривает 18 объектов, которые разделены на два этапа. В рамках первой очереди сданы улицы Судостроительная и Марковского, завершены работы на улицах Ястынской и Дудинской. Продолжается ремонт улицы Железнодорожников, а также улицы Аэровокзальной. Оба объекта подрядчики пообещали сдать до середины октября. На финальной стадии находится ремонт большого участка дороги на проспекте имени газеты "Красноярский рабочий" - от Транспортного проезда до улицы Фестивальной. Также продолжаются работы на дорожных объектах второго этапа нацпроекта.

Мэр Красноярска особо отметил необходимость строгого контроля работы подрядчиков.

"В части контроля работ должна быть "бультерьерская" хватка. Применяйте штрафные санкции, предусмотренные муниципальными контрактами, наказывайте рублём. При этом продолжайте искать новые механизмы финансового наказания. Это один из эффективных способов воздействия  на нерадивых горе-ремонтников. Они должны осознавать, что, работая по нашим контрактам, несут ответственность перед всем городом", заявил Сергей Ерёмин.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры