Граффити вандалов привели в бешенство мэра Красноярска

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.09.2020 11:54
1

Читать все комментарии

928

На своей странице в инстаграме Сергей Ерёмин выразил крайнее недовольство уличными рисунками, появившимися сразу на нескольких объектах города.

"Буквально вчера я публиковал пост про скучные стены зданий, которые преображает наша молодёжь, превращая их в удивительные картины. А сегодня я просто в бешенстве от поведения хулиганов, которые своими «художествами» портят всё подряд: фасады домов, пешеходные переходы, фонарные столбы, гранитные ограждения – всё, что попадается на их пути", - заявил глава города.

Вандализму подвергся пешеходный переход с нижнего яруса Театральной площади на парковку. На свежевыкрашенных стенах уже появились различные надписи, сделанные хулиганами.

Также из-за действий вандалов пришлось закрасить картину граффитистов в переходе на улице Белинского. Изначально изображение хотели оставить, так как оно нравилось горожанам, но появившиеся нецензурные надписи не оставили выбора.

Мэр призывает жителей не оставаться равнодушными и снимать на камеру акты вандализма. Видео и фото нужно будет отправить в директ аккаунта Службы городовых с указанием времени и места.

Комментарии (1)

Анонимный посетитель сайта по ошибке оставил этот отклик под информацией на другую тему:

Вандализмом занимаются очень небольшое число мерзавцев, и вычислить, а затем поймать и показательно наказать их совсем нетрудно, было бы желание у полиции (это её недоработка): группа из 2-3 чел. может элементарно зафотографировать все надписи порайонно (на каждом кадре должна быть масштабная линейка - для определения роста пачкунов), затем создаётся почерковедческая база данных с привязкой к местам нанесения надписей, затем проводится почерковедческий поиск по близлежащим школам (учителя помогут найти своих "авторов"). Если установить ещё в местах возможного появления новых надписей временные видеорегистраторы, то многое станет ясным или даже очевидным - кто именно гадит. Наконец, та же группа полицейских СОВМЕСТНО с группами волонтёров могли бы организовать кампанию по постоянному оперативному удалению новых надписей - чаще всего они легко размываются средствами типа смывки лака с ногтей или "разрушаются" нанесением на них небольшого количества ("облака) разноцветных неярких пятнышек - дома от таких локальных "мозаик" могут стать даже красивее. Я сам неоднократно смывал пачкатню на указателях тропинок на Столбах, и предлагаю волонтёрам в это включаться активнее и регулярнее, тогда желающих пачкать будет меньше.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры