Владельцев неопрятных павильонов в Красноярске будут штрафовать

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.09.2020 09:57
0

Читать все комментарии

515

За минувшие 2 месяца городовые привлекли к административной ответственности 34 собственника. Всего же нарушения найдены на 97 торговых точках из 106.

В основном служба городовых предъявляла претензии за грязные окна, граффити и различный мусор, приклеенный к фасаду павильона. Также нарекания вызывала внешняя отделка торговых точек. Жители, в свою очередь, часто жалуются на бытовой мусор, который складируется возле павильонов.

Руководитель службы городовых Андрей Бяков отмечает, что многие предприниматели идут на контакт и оперативно устраняют нарушения. В остальных случаях предприниматели получают штрафы. На должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей, на юридических - до 100 тысяч рублей.

"Архитектурно-художественный регламент четко описывает требования к внешнему виду павильонов и киосков. Все поверхности временных объектов должны быть облицованы. Можно использовать различные панели, металлические или деревянные, или панели, имитирующие натуральные материалы. Колористическое решение таких объектов включает использование ахроматических цветов, оттенков бежевого, натуральных цветов материала (дерево, кирпич, камень, металл). Не допускаются любые виды оформления на внешних поверхностях киосков, павильонов, витражном остеклении - с обеих сторон, входных дверях, за исключением размещения информационных табличек", - пояснила исполняющий обязанности руководителя управления архитектуры Юлия Соловарова.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры