​На острове Татышев построят причал и обустроят береговую инфраструктуру за 8,5 миллиона рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.09.2020 11:32
0

Читать все комментарии

902

Для проведения этих работ уже ищут подрядчика. Тендер размещён в Единой информационной системе в сфере закупок. Начальная цена контракта составляет около 8,5 миллиона рублей.

Всего планируется построить 6 мест для швартовки судов в черте города. Причал в западной части острова станет первым таким объектом. 

Подрядчик должен будет благоустроить площадь размером 4744 квадратных метра до конца осени этого года. По условиям контракта на данной территории необходимо будет создать общественное пространство вдоль набережной Енисея, разбить аллеи, установить детский городок, а также обеспечить освещение. 

Проект, разработанный ООО "Бюро Архитектон", предусматривает использование недорогих натуральных материалов, не противоречащих природному ландшафту острова Татышев. Заявки будут приниматься до 9.00 29 сентября.

"Формирование универсальной среды на территории нашей природной "жемчужины" – одна из важных задач, которую мы должны решать, развивая остров. Я напомню, что в 2019 году были обустроены пандусы с Октябрьского моста. К обустройству западной части острова Татышев мы приступили в 2018 году, готовясь к Универсиаде. Тогда был создан визит-центр, на базе которого сегодня реализуется образовательный гастрономический проект. Развивая инфраструктуру острова, есть одно неизменное требование – очень бережно относиться к его уникальной природной среде. Это должно касаться любого проекта", - отметил мэр Красноярска Сергей Ерёмин.

Стоит отметить, что ранее на сайте госзакупок уже был размещён тендер на устройство пешеходных дорожек острова Татышев стоимостью почти 7 миллионов рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры