В Красноярске прошло первое заседание по вопросу ограничения движения большегрузного транспорта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.09.2020 18:24
0

Читать все комментарии

466

Рабочая группа была создана по поручению мэра Красноярска Сергея Ерёмина. Поводом стали многочисленные жалобы жителей города. Более 600 красноярцев подписали петицию и направили её в соответствующие органы. По мнению горожан, большегрузный транспорт становится причиной пробок, а также негативно влияет на экологию и дорожное покрытие.

Возглавляет рабочую группу первый заместитель главы города Владислав Логинов. Помимо него в состав группы вошли специалисты администрации города и министерства транспорта Красноярского края, представители ГИБДД, союза строителей и союза промышленников и предпринимателей, а также депутаты Красноярского городского Совета и общественники.

Основным вариантом проекта сейчас является запрет движения большегрузов по схеме, которая применялась в период проведения Универсиады.

В её основе лежит запрет на проезд большегрузов весом более 8 тонн с 6.00 утра до 23.00 вечера по 27 участкам улично-дорожной сети. Машины, обслуживающие базы, предприятия, магазины, заправки, стройки в это время смогут проезжать к местам разгрузки, если их вес составляет менее 26 тонн.

Сомнения в необходимости введения таких мер высказал председатель союза строителей Красноярского края Александр Коропачинский. По его словам, нужно не убирать большегрузы из города, а стараться уменьшать количество личного транспорта путём введения платных парковок.

Депутат горсовета Вячеслав Дюков подчеркнул, что необходимо строить больше логистических центров вокруг города, чтобы развоз товара осуществлялся грузовыми автомобилями среднего класса.

В итоге всем участником рабочей группы предложили ещё раз детально рассмотреть все плюсы и минусы предложенного проекта и проработать свои предложения и замечания.

"Наша первоочередная задача – пустить транзитные большегрузы в обход города. Однако все предприятия города должны быть обеспечены доставкой грузов. Для этого важно правильно выстроить логистику", - отметил Владислав Логинов.​

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры