Фестиваль звонарей "Колокола Сибири" прошёл в Красноярске

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.09.2020 10:15
0

Читать все комментарии

278

Накануне в красноярском Успенском мужском монастыре состоялся традиционный праздник колокольного звона. Из-за сложной эпидемиологической обстановки в этом году фестиваль прошёл в концертно-лекционном формате.

В первой части звон-концерта "Звоны Красноярских храмов" зрителей порадовали своим умение семь участников "Колоколов Сибири". Вторая часть концерта "Исторические звоны" началась с выступления руководителя курсов колокольного звона при Красноярской епархии, штатного священника красноярского Никольского кладбищенского храма иерея Алексия Гамолина, который исполнил "Звон в традиции Новодевичьего монастыря" и рассказал об исторических звонах. Далее своё мастерство продемонстрировали красноярские звонари и ученики отца Алексия.

Завершали концерт лучшие красноярские звонари, исполнившие ансамблевый звон.

После выступления всех участников наградили дипломами, памятными подарками и благодарственными письмами за подписью митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона.

Стоит отметить, что мероприятие проходило в строгом соответствии с предписаниями Роспотребнадзора: все звонари обрабатывали руки антисептиком, использовали перчатки и маски.

Завершилось мероприятие мастер-классами по колокольному звону, лекцией отца Алексия "Возрождение традиции звонарского искусства в Сибири" и совместным чаепитием.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры