В Ленинском и Октябрьском районах проверили торговые центры

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.09.2020 18:40
0

Читать все комментарии

188

Торговый квартал "На Свободном" посетил с проверкой руководитель администрации Октябрьского района. Для предотвращения распространения коронавируса здесь предприняты все меры безопасности: контактные поверхности дезинфецируют два раза в день, а система вентиляции работает на полную мощность.

Охранники пристально следят за соблюдением масочного режима. Не обходится без инцидентов. Однажды посетитель отказался надевать маску, и охранникам пришлось вызывать Росгвардию.

Глава Октябрьского района Геннадий Гартман отметил, что собственники стараются выполнять все требования, предъявляемые к работе торговых точек и кафе в период эпидемии. 

В Ленинском районе проверили торговый проспект "Мега" и торговый центр "Восток".

По итогам рейда в торговом проспекте "Мега" серьезных нарушений не нашли. Здесь есть необходимая разметка для соблюдения социальной дистанции, используются приборы с функцией обеззараживания, все поверхности дезинфицируются, по периметру расположены санитайзеры, есть одноразовые перчатки и маски.

"В нашем торговом проспекте работает пропускная система для персонала, температуру измеряют бесконтактно. Это полностью автоматизированный и безопасный процесс. Сотрудник подходит к турникету с терминалом, который определяет температуру, отображая информацию визуально и голосом. Если температура повышена, то турникет остается закрытым. Если же температура в норме, то сотрудник проходит на территорию торгового объекта", - рассказала администратор торгового комплекса Татьяна Царенко.

Очень важно соблюдать меры профилактики не только работникам магазинов, но и посетителям. Вход в общественные места разрешён только в масках. Покупателям без масок сотрудники отказывают в обслуживании.

Также специалисты администрации проверили, как в новых условиях работает торговый центр "Восток". В некоторых торговых залах были выявлены замечания: не соблюдена разметка, не производится обеззараживание воздуха.  Недочеты должны быть устранены в течение трех рабочих дней, затем сотрудники администрации нанесут повторный визит с проверкой.

"Подобные проверки будут проводиться до полного снятия ограничений. Сейчас статистика выявления COVID-19 среди жителей города не даёт повода расслабляться, а в ближайшее время ситуация с коронавирусом может ухудшиться. Помимо этого осенью распространяются сезонные инфекции", - отметил руководитель администрации Ленинского района Андрей Бардаев.

Сейчас Красноярск находится на третьем этапе снятия ограничений. В городе могут работать все учреждения, включая большие магазины и торговые центры. Однако везде должны соблюдаться предписания Роспотребнадзора.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры