Работающим пенсионерам в августе слегка увеличат пенсии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.07.2020 07:50
0

Читать все комментарии

221

С августа 223 тысячи работавших в 2019 году красноярских пенсионеров начнут получать страховую пенсию в повышенном размере.

Повышение связано с проведением ПФР ежегодного перерасчёта размеров страховой пенсии работающих ветеранов по данным индивидуального (персонифицированного) учёта.

На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2019 году уплачивали страховые взносы.

В отличие от традиционной индексации пенсий, когда их размеры увеличиваются на определённый процент, прибавка к пенсии от перерасчета носит индивидуальный характер.

Её размер зависит от уровня зарплаты работающего пенсионера в 2019 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных коэффициентов.

Максимальная прибавка составит не более  трёх индивидуальных пенсионных коэффициентов в денежном эквиваленте, то есть не более 279 рублей. Стоимость пенсионного коэффициента  с 1 января 2020 года - ровно 93 рубля.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры