Сотрудники банка предотвратили мошенничество в отношении пожилых людей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.05.2023 10:54
0

Читать все комментарии

7162

27 апреля 83-летней жительнице краевого центра позвонила незнакомая женщина. Представившись сотрудником правоохранительных органов, она сообщила, что мошенники завладели данными о банковском счёте пенсионерки и пытаются похитить все её сбережения. 

Для выполнения полученных инструкций пенсионерка приехала в ближайшее отделение банка и сообщила о желании обналичить вклад. Оператора Маргариту Пусь насторожила поспешное решение вкладчицы, и она отказалась снимать со счёта деньги. 

С пожилой клиенткой встретилась руководитель офиса Ольга Батенкова, она объяснила, что пенсионерка выполняет инструкции мошенников и вызвала полицейских. 

Так же 28 апреля чуть не лишилась своих сбережений 71-летняя жительница краевого центра. 

Активная гражданская позиция и грамотные действия сотрудниц банка позволили предотвратить хищение денег у пожилых людей.

Начальник следственного управления полиции Красноярска  Дмитрий Блинков и начальник отдела полиции № 3 управления МВД России «Красноярское» Андрей Митришкин приехали в отделение Сбербанка и в присутствии коллег вручили Ольге Батенковой и Маргарите Пусь благодарственные письма от начальника межмуниципального управления МВД России «Красноярское», выразив слова признательности за проявленную бдительность и содействие органам внутренних дел в предотвращении противоправных действий в отношении пенсионеров.

Сотрудники полиции, которые приехали в отделение банка, зарегистрировали очередной случай телефонного мошенничества

Во время церемонии награждения Маргариты Пусь и Ольги Батенковой в банк пришла 70-летняя жительница Кировского района. Она рассказала, что ей позвонили неизвестные, представились сотрудниками центрального аппарата правоохранительных органов и сообщили, что мошенники якобы подали заявку от имени пенсионерки на получение кредита. 

Женщина не поверила звонившим, но всё же решила убедиться, что никаких кредитов на неё не оформлено. В сопровождении полицейских она отправилась в отдел полиции № 3 для написания заявления. По данному факту будет проведена проверка и возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры