Павел Дуров считает, что запрет криптовалют в России приведёт к оттоку IT-специалистов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.01.2022 16:17
0

Читать все комментарии

3328

Предприниматель, создатель соцсети "ВКонтакте" и мессенджера Telegram Павел Дуров отреагировал на информацию о возможном запрете криптовалют в России. По мнению программиста, это приведёт к оттоку IT-специалистов и уничтожению ряда отраслей высокотехнологичной экономики.

"Ни одна развитая страна не запрещает криптовалюты. Причина: такой запрет неизбежно затормозит развитие блокчейн-технологий в целом. Эти технологии повышают эффективность и безопасность многих видов человеческой деятельности - от финансов до искусства. Решения на базе распределённых реестров, использующих в качестве единиц расчёта криптовалюты, приходят на смену отживающим свой срок централизованным финансовым системам второй половины XX века", - заявил Павел Дуров.

Предприниматель отметил, что Россия сейчас является одним из лидеров по количеству высококлассных специалистов блокчейн-индустрии. В перспективе это может позволить стране стать крупным игроком новой экономики.

"Стремление регулировать хождение криптовалют естественно со стороны любого финансового органа. Однако, рекомендуя наложить тотальный запрет на криптовалюты, ЦБ РФ предлагает выплеснуть с водой и ребёнка. Такой запрет едва ли остановит недобросовестных игроков, но поставит крест на легальных российских проектах в этой сфере", - считает специалист.

Напомним, что два дня назад ЦБ РФ опубликовал доклад на тему криптовалют. В документе предлагается запретить их оборот и майнинг, а нарушителей штрафовать.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры