Часть россиян получит январские пенсии в конце декабря

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.12.2021 07:14
0

Читать все комментарии

4378

В нынешнем году новогодние каникулы начнутся уже 31 декабря, которое объявлено нерабочим днем. Далее россияне будут отдыхать по 9 января 2022 года включительно.

Соответственно Пенсионный фонд России, сотрудники которого также отдыхают в праздники, перечислит январские пенсии в доставочные организации заблаговременно, то есть в конце декабря. А банки, через которые миллионы россиян получают пенсии, должны сразу же перечислить деньги на счета пенсионеров, получающих свои выплаты в период с 1 по 10 января.

Напомним, что пенсии за январь 2021 года тоже доставлялись заранее. Еще 25 декабря 2020 года Пенсионный фонд сообщал, что приступил к авансированию выплаты пенсий, пособий и ежемесячных денежных выплат за январь 2021 года. 

"С пятницы, 25 декабря, отделения ПФР начали перечислять средства "Почте России", - уточнили тогда в ведомстве "Российской газете". Некоторым пенсионерам, получающим выплаты через банк, зачисление средств за январь началось с 29 декабря 2020 года. Пенсионерам, получающим выплаты 3-го числа через "Почту России", доставка за 3 января была организована 29 и 30 декабря. Начиная с 4 января, доставка пенсий почтовыми отделениями производилась по привычному графику.

Уточнить график выплат пенсий и иных выплат можно по номеру телефона клиентской службы своего региона. Найти контакты легко на официальном сайте ПФР, выбрав регион проживания и нажав кнопку "Контакты отделения и клиентских служб".

"Традиционно ПФР производит январские выплаты пенсии в последние числа декабря или сразу после новогодних праздников. Банк, в свою очередь, переводит выплаты оперативно - в тот же день или на следующий. Аналогично в этом году мы будем обрабатывать весь поток платежей и выплат в обычном рабочем режиме в дни работы платежной системы Банка России - 31 декабря 2021 года, 3, 4, 5 и 6 января 2022 года", - рассказали "РГ" в "Почта-банке".

Добавим, что январская пенсия придет с прибавкой. С 1 января 2022 года страховые пенсии будут проиндексированы на 5,9 процента.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры