Пятерым красноярским ветеринарам выделили деньги на жильё

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.07.2021 19:07
0

Читать все комментарии

987

В этом году пять специалистов в области ветеринарии получили из краевого бюджета более 14 миллионов рублей на строительство и покупку жилья в сельской местности.

Жилищные условия улучшат заведующие ветпунктами в Шушенском и Курагинском районах, ветеринарные фельдшеры в Балахтинском и Ермаковском районах, а также ветврач из Курагинского района.

Краевой бюджет возмещает участникам программы 90 процентов затрат на строительство или покупку жилья. Размер господдержки зависит от количества членов семьи и стоимости квадратного метра в муниципальном образовании. Строящийся дом необходимо ввести в эксплуатацию в течение трёх лет с момента получения бюджетных средств.

Поддержка на приобретение или строительство жилья предоставляется сельским, а также проживающим в районах Крайнего Севера ветеринарам по поручению губернатора Александра Усса.

- Мера госпомощи действует в крае третий год. За два предыдущих года жилищные условия улучшили 11 ветеринаров. Вопрос привлечения в агропромышленный комплекс региона этих специалистов решается в нашем крае комплексно. С 2020 года молодые ветеринары могут наравне с сельхозработниками получить миллион рублей для обустройства на селе. Выплата предоставляется в два этапа по 500 тысяч рублей - в начале трудовой деятельности и после трёх лет работы, - говорит первый заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин.

По данным регионального Минсельхоза, сельхозпредприятия, фермерские хозяйства и кооперативы в 22 районах края готовы принять 42 ветеринарных врача и фельдшера.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры