"Красноярский рабочий" может внести вклад в аренду "Почтой России" дорогой иномарки 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.06.2021 21:28
0

Читать все комментарии

967

"Почта России" берёт в аренду спорткар BMW стоимостью больше 15 миллионов рублей, сообщил  тelegram-канал Mash.

«Ограничения по госзакупкам очень огорчают чиновников, - написал он. - Ведь теперь нельзя покупать служебные тачки дороже, чем 2,5 миллиона и мощнее 200 лошадок, а в тендере — прописывать модель желаемого авто. Но почтальоны заслуживают лучшего, а раз нельзя купить — можно арендовать.

И госкомпания ( АО со стопроцентным госучастием — Прим. «КР») разместила закупку: восемь миллионов рублей за тачку на два года для московского головного офиса. Под капотом у нового почтамобиля должно быть от 450 до 530 коней, размеры — не менее 5082 х 1915 х 1407, кожаный салон, климат-контроль, клетки для голубей (ладно, этого нет) и умная настройка кресел. Такой автомобиль на рынке есть один, и это BMW m850 Gran Coupe.

Если увидите такую красавицу, знайте — это "Почта России" спешит доставить вашу посылку».

Генеральный директор «Почты России» Максим Акимов тут же дал официальный комментарий по поводу необходимости аренды автомобиля за миллионы рублей. Ролик публикует Telegram-канал «На Почте».

Глава «Почты России» опроверг слова авторов Telegram-канала Mash, которые предположили, что компания планирует арендовать за восемь миллионов рублей на два года спорткар BMW модели m850 Gran Coupe. Мужчина показал транспортное средство, которое на самом деле арендует «Почта России».

Акимова засняли на фоне автомобиля Audi, который, по его словам, является служебным. Он объяснил, что на данный момент машина выходит из лизинга, в связи с чем компания объявила аукцион для его продления. Отмечается, что помимо аренды автомобиля в лизинг также входят его техническое обслуживание, мытье и страховка.

«Мы готовы закупить его (лизинг) по самой дешевой цене. Откуда взялся спорткар, цены, которые указаны в вашем сообщении, — это остается на вашей совести. Любому, кто увидит меня или моих коллег за рулем служебного спорткара, о котором вы писали, я выплачу все вознаграждение, которое я получил за работу в "Почте России". Уверен, что этого не будет», — сказал Акимов в заявлении.

Ранее 9 июня на портале госзакупок появилось объявление, согласно которому «Почта России» вознамерилась арендовать автомобиль для нужд компании за восемь миллионов рублей. Отмечалось, что длина, ширина и высота машины должны составлять 5082, 1932 и 1407 миллиметров соответственно. Вдобавок она должна быть оснащена двигателем мощностью от 450 до 530 лошадиных сил, кожаным салоном, климат-контролем и умной настройкой кресел.

Стоит добавить, что оплата многомиллионного лизинга произойдёт при невольном участием «Красноярского рабочего», у которого «Почта России» недавно отсудила 2,3 миллиона рублей за якобы существующий долг за сортировку и доставку газеты о газетных узлов.

Редакция сейчас оспаривает решение Арбитражного суда Красноярского края, вставшего на сторону «Почты России», до сих пор считая действия почтового монополиста незаконными, что подтверждается и многочисленными решениями других судов по аналогичным делам.  

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры