Как работать с фьючерсами для того, чтобы получить прибыль

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.03.2021 20:35
0

Читать все комментарии

252

В нашей стране фьючерсы появились несколько раньше всем известных акций, однако о последних широкому кругу известно гораздо больше. На сегодняшний день продвинутые инвесторы больше обращают свое внимание на индексы и акции, заключая крупные контракты с выгодой для себя.

Каждый фьючерс представлен договором купли-продажи, в основе которого лежит базовый актив, в качестве которого может выступать, что угодно, начиная от валюты и заканчивая процентной ставкой. Основная цель фьючерсного контракта – это его заключение в конкретный момент времени с определенной ценой актива, а исполнение в другое время. В подобной ситуации как продавец, так и покупатель не могут точно знать, как именно поменяется цена актива в будущем, опираясь лишь на прогнозы в данном направлении. Один из них считает, к примеру, что она увеличится, другой же ориентируется на её предполагаемое понижение. Таким образом, в основе количественных сделок лежит самая настоящая ценовая игра, которую ведут, в том числе те, кто сотрудничает с компанией Bank Saxo.

Основные особенности работы с фьючерсами

Если инвесторы играют на понижение, то фьючерс продаётся, в противном случае его покупают. Заявки на перечисленные сделки можно встретить на бирже. Если инвестор приобрел фьючерс, но актив, который в нем указан, покупать не собирается, то ему вовсе не обязательно ждать момента для исполнения контракта. На протяжении всего срока обращения он может без проблем перепродать фьючерс. Для указанного контракта подобного типа существует определенный период времени, дающийся на перекупку или перепродажу. Он именуется сроком обращения - как только он подходит к концу, участники контракта обязаны выполнить взятые на них обязательства с соблюдением спецификации фьючерса.

Предварительно зафиксированная биржей спецификация - это тот документ, в котором подробно описаны главные условия контракта, в частности, имеются в виду следующие характеристики:

• название фьючерса и его тип;

• изменение стоимости по минимуму;

• предполагаемая дата поставки;

• стоимость каждого шага.

Какими бывают фьючерсы в зависимости от предполагаемой формы закрытия контракта

Специалисты выделяют поставочные и расчетные фьючерсы. Первый применяется в тот момент, когда в качестве основного актива выступает товар в физической форме, вполне реальный и осязаемый. Расчётный же фьючерс находит применение в той ситуации, когда активы не являются физически осязаемыми - это могут быть индексы, ставки или курсы валют. Подобные фьючерсы подразумевают исключительно денежный расчёт, когда рассчитывается разница между стоимостью контракта и актива на конкретную дату. Полученный в итоге результат в сумме списывается у одного из участников сделки в пользу другого.

Перепродажа - что она собой представляет

В момент, когда трейдер приобретает фьючерс, за тот актив, который обозначен в контракте, ему платить не нужно - только за сам контракт. Цена последнего снижается либо, напротив, повышается в зависимости от того, как меняется рыночная стоимость актива. Достаточно регулярно отслеживать текущую ситуацию на рынке для того, чтобы перепродавать фьючерсы и неплохо на этом зарабатывать.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры