Доходы бюджета Красноярского края в 2023 году выросли на 33,1 млрд рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.09.2023 13:02
0

Читать все комментарии

8144

Сегодня в рамках I заседания VI сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутатами была принята осенняя корректировка бюджета региона. Это был один из главных вопросов повестки.

В 2023 году доходы увеличены на 33,1 миллиарда рублей. Теперь этот параметр составляет почти 380 миллиардов. Расходы в текущем году выросли на 17,3 миллиарда, в бюджете 2024-го - на 13,8 миллиарда. И. о. вице-премьера Владимир Бахарь отметил, что выделенные средства пойдут на решение социальных, экономических и инфраструктурных вопросов.

В рамках корректировки край получит из федерального бюджета 4,5 миллиарда рублей. Основную часть (3,3 миллиарда) направят на развитие городского наземного электрического транспорта общего пользования в Красноярске. В частности, за 424 миллиона будут приобретены электробусы и зарядные станции.

Краевые же средства потратят следующим образом:

  • здравоохранение - 4,4 миллиарда рублей;
  • образование и культура - 2 миллиарда рублей;
  • поддержка отдельных категорий граждан по оплате жилья и коммунальных услуг - 1,2 миллиарда рублей;
  • спорт - 600 миллионов рублей;
  • поддержка отраслей экономики - 3 миллиарда рублей;
  • строительство метро - 5 миллиардов рублей (эти средства перераспределяют с 2024 на 2023 год в связи с фактическим началом работ);
  • поддержка муниципальных образований - 1 миллиард рублей.

По поручению главы региона Михаила Котюкова на 2024 год зарезервировано 12 миллиардов рублей. Деньги пойдут на повышение зарплат бюджетников в связи с увеличением МРОТ с 1 января (+18,5%).

Параметры краевого бюджета 2023 года после корректировки:

  • доходы - 379,9 миллиарда рублей,
  • расходы - 423,9 миллиарда рублей.

"Необходимо отметить, что осенняя корректировка плюсовая. В сегодняшних условиях внешних вызовов, когда негативные факторы продолжают влиять на экономику края, это существенно. Корректировка затрагивает такие чувствительные сферы, как здравоохранение, дорожное строительство, мы помогаем установить бюджетный баланс муниципалитетам. Это важная работа, которая проделана правительством края и депутатским корпусом", - подчеркнул спикер парламента Алексей Додатко.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры