Всё запланированное выполняется по графику

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.09.2022 16:25
0

Читать все комментарии

1914

"Губернаторский контроль" и общественники проинспектировали ход работ по национальному проекту "Безопасные качественные дороги".

На развитие дорожной инфраструктуры в этом сезоне регион получил из федерального бюджета 3,7 миллиарда рублей. Ход работ на ряде объектов в Красноярске и окрестностях по поручению губернатора вместе с общественниками проверил первый заместитель министра транспорта Ренат Даутханов.

Первой точкой проверки "Губернаторского контроля" стала улица Абытаевская. Работа в микрорайоне Покровском идёт от Линейной до Шахтёров (включая отрезок от жилого дома N 4 на улице Абытаевской до улицы Караульной). Общая протяжённость участка - чуть более километра. Стоимость ремонта - около 160 миллионов рублей.

Изначально участок спонтанно "накатали" ещё во время строительства домов. Однако микрорайон развивался, и стихийный проезд стал востребован. После капремонта ширина проезжей части составит 8 метров.

- К работам на Абытаевской приступили в июне,- рассказал начальник отдела технического надзора за капитальным ремонтом и ремонтом улично-дорожной сети муниципального казённого учреждения "Управление дорог инфраструктуры и благоустройства" Вячеслав Аржевикин.- На сегодняшний день они завершены на 50 процентов - это все долговременные работы, связанные с землеустройством, коммуникациями, ливневой канализацией, водоотведением. Выявился ряд проблем, связанных с неучтёнными коммуникациями, которые были проложены давно и не учтены в топографическом плане города. Теперь необходим поиск собственников сетей, место для согласования их выноса, что, конечно, сказывается на увеличении сроков работ. Стоит помнить, что одно время были месячные осадки, а по технологии работать было невозможно. Планировалось завершить работы до конца августа, но из-за перечисленных проблем сроки сдвинулись на конец сентября - середину октября.

Ренат ДАУТХАНОВ,

первый заместитель министра транспорта Красноярского края:

- Я бы хотел обратить внимание, что текущий год - год юбилейный в рамках реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги". Пятый год реализуем мероприятия, которые предусмотрены проектом. Всё запланированное на 2022-й выполняется по графику. Говорить, что всё складывалось гладко в текущем году, наверное, неправильно, потому что мы видели, какие были погодные условия. Например, в Богучанском и Кежемском районах, где полтора месяца шли ливневые дожди, на некоторых участках подрядные организации до сих пор не могут приступить к работам. Между тем в Минусинске весь запланированный объём работ на региональных дорогах выполнили ещё в мае

Внимание "Губернаторского контроля" привлекли несколько недочётов: отсутствие информационного щита со стороны улицы Шахтёров, что может негативно отразиться на безопасности дорожного движения, и застой воды в некоторых местах.

Всего в Красноярске в рамках нацпроекта в этом сезоне отремонтируют восемь объектов: улицы Абытаевскую, Волжскую, Красной Армии, Пограничников, а также путепровод на Мичурина и три моста через Качу.

Вторая точка инспекции "Губернаторского контроля" - объект региональной дорожной сети, маршрут Красноярск - Элита. В текущем сезоне основные работы проходят в начале и в конце трассы. В районе остановки "Мясокомбинат" сейчас прокладывают основание дороги. После приступят к установке бортовых камней и укладке асфальта.

Также здесь почти закончили устройство водопропускного сооружения параллельно существующему мосту через реку Бугач (работы выполнены на 95 процентов, осталось только укрепить сооружение).

На участке в районе т-образного перекрёстка автомобильных дорог Красноярск - Элита и Еловая - станция Минино движение временно ограничено. Дорожники обустраивают водопропускную систему, кюветы, обочины, уширяют проезжую часть и укладывают асфальт.

В Сухобузимском районе в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" отремонтировали участок автодороги Атаманово - Кононово - Кекур, проходящий через посёлок Кононово, протяжённостью 12-15 километров. Общая стоимость ремонта составила 29,5 миллиона рублей.

- Участок автодороги приведён в нормативное состояние,- сообщил руководитель Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю Андрей Журавлёв.- Уложен новый асфальт, на локальных участках для укрепления дорожного полотна произведена выемка и замена грунта. Отремонтировано около 20 съездов, обустроены приподнятые пешеходные переходы, установлено более 120 новых дорожных знаков. В августе специалисты дорожной лаборатории КРУДОР проверили пробы асфальта. Отклонений выявлено не было, всё соответствует рецептам и ГОСТам.

В качественной работе убедились и активисты общественного контроля дорожных работ.

- Совместно с подрядчиком мы произвели на нескольких отметках замеры, которые по факту соответствуют проекту,- сказала Екатерина Томашова.- Движение здесь довольно интенсивное, и нас не может не радовать, что качество дороги стало намного лучше.

Сельский маршрут Атаманово - Кононово - Кекур начинается в Атаманове, на границе Атамановского и Кононовского сельсоветов. Жители шести населённых пунктов доезжают по этой дороге до районного центра - села Сухобузимского. Интенсивность движения на маршруте - 1 300 автомобилей в сутки.

Завершился также ремонт автомобильной дороги Саяны (396-й километр) - Новосельск - Маганск. Всего в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" обновлено более восьми километров гравийного покрытия, финансирование составило свыше 67 миллионов рублей.

- Специалисты с 26-го по 34-й километр уплотнили основание дороги и отсыпали покрытие, отремонтировали примыкания, расчистили откосы от кустарников и мелколесья, укрепили обочины,- отметил руководитель Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю Андрей Журавлёв.- Кроме того, отремонтировали водопропускные трубы, установили новые сигнальные столбики и дорожные знаки.

К концу 2022 года в рамках нацпроекта в 35 районах Красноярского края будут отремонтированы 69 объектов регионального и межмуниципального значения общей протяжённостью более 300 километров. Объём финансирования ремонта региональной сети автодорог составляет более 3,5 миллиарда рублей, выделенных из федерального и краевого бюджетов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры