Газопровод "Сила Сибири-2" пройдет вблизи Красноярска, Ачинска и Канска

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.09.2022 13:01
0

Читать все комментарии

6837

Депутат Государственной думы от Красноярского края Александр Дроздов сообщил, что трасса магистрального газопровода "Сила Сибири-2" пройдет вблизи трех городов региона – Красноярска, Ачинска и Канска. Это следует из официального ответа первого заместителя министра Минэнерго РФ Павла Сорокина.

Также в письме отмечается, что в настоящее время продолжается ведомственная экспертиза обоснования инвестиций строительства газопровода в Китайскую Народную Республику через территорию Монголии, в ходе которого уточнен основной маршрут и предварительные технологические показатели. Сроки реализации проекта и его основные технико-экономические показатели остаются неизвестными.

Однако, по словам Дроздова, информации в целом по этому стратегическому для края вопросу остается мало.

"К сожалению, до сих пор не были объявлены точный маршрут и сроки строительства магистрального газопровода "Сила Сибири – 2", который рассматривался как основной инструмент газификации края. Борьбу за маршрут мы, можно сказать, выиграли, но расслабляться рано. Ждем официального завершения всех экспертиз и подписания соглашений! Планирую более детально обсудить вопрос газификации Сибири на предстоящем Восточном экономическом форуме", – отметил депутат.

Как сообщалось, газификация Красноярского края предполагается благодаря строительству магистрального экспортного газопровода "Сила Сибири–2" с трассировкой параллельно Транссибу севернее его на 100-200 км и в направлении с запада на восток края. На данный момент этот вариант является наиболее оптимальным. С учетом экологической ситуации в Красноярском крае проект газификации необходимо ускорять.

Согласно актуальным схемам газоснабжения и газификации края в регионе будут газифицированы 27 муниципальных образований Красноярского края - 11 городов и 16 муниципальных районов. Потенциальными потребителями станут объекты промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры