Власти Красноярского края готовят третий пакет мер поддержки экономики

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.07.2022 10:48
0

Читать все комментарии

2377

Продолжается разработка третьего пакета мер поддержки экономики Красноярского края. Об этом стало известно на заседании оперативного штаба под председательством губернатора Александра Усса.

Участники обсудили текущую социально-экономическую ситуацию и эффективность принятых ранее решений. По словам министра экономики Красноярского края Анны Гарнец, первые два пакета в большей степени были ориентированы на малое и среднее предпринимательство. Именно этот сектор оказался наиболее уязвимым в текущей обстановке.

"Благодаря принятым мерам численность субъектов МСП продолжает расти. С начала 2022 года их число увеличилось почти на 3 тысячи. Это способствовало и росту числа занятых в секторе МСП (почти на 4 тысячи человек с начала года). Более чем на 19 тысяч человек стало больше самозанятых", - заявила Анна Гарнец.

Сейчас власти продолжают работать над третьим пакетом мер поддержки. Он будет связан с помощью малому и среднему предпринимательству, развитием технологической экономики края и импортозамещением.

"О третьем пакете мер поддержки мы начали говорить ещё в начале лета, но сознательно не торопились с его презентацией. Во-первых, потому что изначально по поручению губернатора ориентировали его на инвестиционное развитие и решение вопросов импортозамещения, а значит, предложения в этот пакет мер должны носить более системный и долгосрочный характер. Во-вторых, необходимо было взять паузу и оценить первые результаты весенних указов. Ну и в-третьих, ряд решений принимается сейчас на федеральном уровне, и мы нередко здесь бежим впереди федеральных коллег, поэтому необходимо синхронизировать нашу работу. Сейчас работа над новым указом входит уже в финальную стадию, губернатор поручил сформировать итоговый документ в ближайшие недели", - написал в своём телеграм-канале председатель комитета по экономике и налоговой политике Законодательного Собрания Красноярского края Егор Васильев.

Напомним, что предыдущие два пакета приняли в марте и апреле.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры