Енисейское пароходство завершило навигацию на реке Нижняя Тунгуска

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.06.2022 11:00
0

Читать все комментарии

987

Енисейское речное пароходство завершило работу по доставке грузов в рамках северного завоза в посёлки, расположенные на берегах реки Нижняя Тунгуска.

Самым дальним пунктом назначения стала Тура – административный центр Эвенкийского района, находящийся в 867 километрах от устья.

Караван судов зашёл на приток сразу после выхода основного льда, 23 мая, и в течение 25 суток доставил потребителям 18 тысяч тонн нефтепродуктов, 3 тысячи тонн угля и другие жизненно важные грузы.

В экспедиционном завозе участвовали 30 единиц флота – 11 буксировщиков, 3 танкера, 2 сухогрузных теплохода, плавкран, а также несамоходные сухогрузные и нефтеналивные баржи.

Нижняя Тунгуска относится к числу рек, трудных для судоходства. Только раз в год, во время весеннего половодья, жители отдаленных северных посёлков, а это в основном представители коренных малочисленных народностей и староверы, имеют возможность получить всё необходимое для жизни в суровой тайге.

Судоходство по реке Нижняя Тунгуска сопряжено с трудностями для большегрузных судов из-за значительного количества порогов и других сложных участков. Подъём судов в Большом пороге, транспортировка нефти и выход флота с притока осуществлялись под руководством опытных капитанов-наставников.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры