Производство пищевых продуктов в Красноярском крае ушло в минус

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.02.2022 10:57
0

Читать все комментарии

2360

В 2021 году относительно 2020-го производство пищевых продуктов в Красноярском крае сократилось на 0,1 процента, сообщил "Красноярскстат".

На снижение объёмов выпуска повлияла деятельность организаций по производству молочной продукции (индекс производства - 93,7 процента к 2020 году) и организаций по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции (98,7 процента).

Молока, кроме сырого, произведено меньше на 13,6 процента (195,9 тысячи тонн в 2021 году), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания, - на 6 процентов (43,3 тысячи тонн), кефира - на 4,8 процента (11,1 тысячи тонн), сметаны - на 1,1 процента (8 тысяч тонн), сыров - на 1 процент (1,6 тысячи тонн). Сократилось производство масла сливочного и паст масляных.

Вместе с тем в 2021 году отмечен рост объёмов производства прочих пищевых продуктов (индекс производства - 100,5 процента к 2020 году) за счёт роста производства приправ и пряностей. Увеличился выпуск майонезов (на 17,2 процента, произведено 13,7 тысячи тонн), а также кетчупа и соусов томатных прочих.

Кроме того, изделий макаронных и аналогичных мучных изделий произведено больше на 30,5 процента (2,1 тысячи тонн), изделий хлебобулочных недлительного хранения - на 1,3 процента (77 тысяч тонн), кондитерских изделий - на 0,8 процента (54,4 тысячи тонн).

В 2021 году объём отгруженных товаров собственного производства организаций, занятых производством пищевых продуктов, составил 63,7 миллиарда рублей, или 3,8 процента от общего объёма обрабатывающих производств Красноярского края (в 2020 году - 56,7 миллиарда рублей, или 3,7 процента).

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры