В Красноярском крае выделили экономические макрорайоны

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.01.2022 10:05
0

Читать все комментарии

423

В Красноярском крае по программе комплексного территориального развития выделили два макрорайона для финансовой и организационной поддержки. Ещё один находится в стадии разработки.

Накануне министр экономики края Анна Гарнец провела совещание с главами муниципальных образований, входящих в эти территории. Канско-Абанский макрорайон включает в себя Канск, Абанский, Дзержинский, Иланский, Канский, Нижнеингашский и Тасеевский районы. Южный макрорайон объединяет 8 муниципальных образований. Это Минусинск, Ермаковский, Идринский, Каратузский, Краснотуранский, Курагинский, Минусинский и Шушенский районы.

В ближайшее время может быть создан ещё один макрорайон - Лесосибирский. Он включит Енисейск, Лесосибирск, Енисейский, Мотыгинский и Северо-Енисейский районы. В будущем в макрорайон могут войти Казачинский район и Пировский муниципальный округ.

"Соседние территории объединены сетевой инфраструктурой. У каждого города, района, округа свой бюджет и свои планы развития, однако реальность выходит далеко за пределы муниципальных документов. Так вот те муниципальные образования, которые за период рыночных отношений в нашей стране "обросли" ещё и активными кооперационными связями между хозяйствующими субъектами, мы решили выделить в экономические макрорайоны. Их мы будем финансово поддерживать в рамках госпрограммы по комплексному территориальному развитию. Логика выделения макрорайонов и их поддержки продиктована самой жизнью - если есть возможность получить мультипликативные экономические эффекты при условии снятия инфраструктурных ограничений, то их нужно снять", - отметила министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец.

Одним из примеров снятия инфраструктурных ограничений является Высокогорский мост. Его строительство началось в октябре 2020 года. Введение объекта в эксплуатацию будет способствовать появлению нового малого и крупного бизнеса в Лесосибирском макрорайоне.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры