Красноярский край, аэропорт Красноярск и "Волга-Днепр" заключили соглашение о сотрудничестве

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.06.2021 10:03
0

Читать все комментарии

1036

Сделан очередной шаг к созданию международного грузового хаба в Красноярске. Накануне Красноярский край, аэропорт Красноярск и группа компаний "Волга-Днепр" подписали соглашение о взаимодействии в сфере развития межрегиональных и международных грузоперевозок.

Логистическим узлом станет международный аэропорт Красноярск. Потенциальный экономический эффект от реализации проекта составит 267 миллионов рублей.

В рамках соглашения в аэропорту Красноярск будут открыты места международного почтового обмена, грузовой таможни и почтового таможенного поста. Также планируется внедрить новые логистические и транспортные модели. Реализация проекта позволит усилить позиции крупнейшего грузового перевозчика страны на территории региона.

Соглашение о взаимодействии в сфере развития грузоперевозок было подписано накануне в рамках Петербургского международного экономического форума.

Губернатор Красноярского края отметил, что сотрудничество с компанией "Волга-Днепр" идёт давно и плодотворно. Эффект от такого партнёрства особенно сильно ощущался в год пандемии.

"Грузовые перевозки, которые осуществлялись компанией, серьёзно отразились на финансово-экономических показателях аэропорта. Именно "Волга-Днепр" обеспечила стабильную работу красноярского авиаузла. Инициатива по созданию стерильного аэропорта также принадлежит компании. Красноярский аэропорт один из немногих в России, который осуществлял такую программу, что позволило повысить привлекательность перевозок через краевой центр. Сегодня Красноярский край при участии нашего давнего партнера в авиации сделал шаг к созданию международного грузового хаба. Центр грузовых перевозок, который здесь появится, сделает наш аэропорт одним из сильнейших в России, настоящим драйвером экономики региона и Сибири в целом", - подчеркнул Александр Усс.

"Мы достаточно давно осуществляем полёты через Красноярск. Но 2020 год был особенным и показал, насколько не раскрыт потенциал аэропорта. Мы увеличили объёмы перевозок в течение 2020 года в пять раз, и аэропортовые службы с этим успешно справились. При этом важно понимать, что это делает не оборудование, а люди. Аэропорт продемонстрировал, что может предоставлять качественный сервис и продолжать наращивать объёмы. При этом увеличение грузопотока было связано с перевозками СИЗов, медицинского оборудования, поскольку мы выполняли спасительную миссию для всех наших заказчиков в России и за её пределами. Очень важно, что мы не уткнулись в потолок и на текущий момент видим, что есть перспектива дальнейшего развития", - заявил партнёр и председатель Совета директоров "Волга-Днепр" Алексей Исайкин.

Гендиректор международного аэропорта Красноярск Андрей Метцлер отметил, что инфраструктура воздушной гавани претерпела серьёзные изменения за последние несколько лет. Аэропорт стал базовым для группы компаний "Волга-Днепр" и "Аэрофлота".

"Проделана огромная работа, но это не предел. Аэропорт способен и в дальнейшем прирастать в пассажирских и грузовых перевозках. Взлётно-посадочная полоса и инфраструктура позволяют принимать все существующие на сегодня типы воздушных судов и обеспечивать высочайший уровень обслуживания. Отмечу, что красноярский аэропорт связывает с компанией "Волга-Днепр" большое количество проектов. В частности, в области подготовки технического состава для обслуживания воздушных судов и подготовки технического состава, который работает в аэропорту, водительского состава, участок обслуживания пассажирского лендинга", - рассказал Андрей Метцлер.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры