Красноярский лесопожарный центр пополнил парк техники

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.05.2021 07:58
1

Читать все комментарии

471

На вооружение лесных пожарных Красноярского края поступило 40 единиц новой лесопожарной техники. 

Это бортовые автомобили «Урал», вездеходы, колесные тракторы, бульдозеры, квадроциклы и другие транспортные средства. Всего за 2021 год краевой Лесопожарный центр получит около 80 единиц спецтехники и 230 единиц спецоборудования, сообщили в региональном лесном ведомстве.

По словам руководителя Лесопожарного центра Виталия Простакишина, большая часть лесов края расположена в отдаленных и труднодоступных территориях, куда без специализированного транспорта добраться трудно. Поэтому новая техника позволит лучше патрулировать леса, более оперативно прибывать к очагам возгораний и бороться с огнем, а также  создавать противопожарные разрывы и строить лесные дороги.

Обновление и расширение автопарка краевого Лесопожарного центра проводится за счет федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». С начала года лесные огнеборцы получили 218 единиц техники и оборудования: лесопожарные тракторы высокой проходимости, тягачи, автомобили на базе УАЗ «Фермер», прицепы для перевозки лодок, а также GPS-навигаторы, спусковые устройства, парашютные системы и беспилотные летательные аппараты.

Комментарии (1)

А вот какая техника была у лесных пожарных нашего края лет 40 назад. Сравните. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры