На Боготольском вагоноремонтном заводе продолжается модернизация производства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.01.2021 15:49
0

Читать все комментарии

182

В конце минувшего года на Боготольском вагоноремонтном заводе открылся новый цех текущего ремонта производительностью 200 вагонов в месяц.

Улучшение качества работы уже успели оценить партнёры. Из Красноярска и Лесосибирска в Боготол поступают железнодорожные вагоны, ожидающие текущего ремонта.

Пока работа здесь проходит в одну смену, но руководство завода решило установить с ближайшей недели двухсменный режим, набрав и обучив дополнительную бригаду. Несомненный плюс открытия цеха – появление десяти новых рабочих мест с зарплатой свыше 40 тысяч рублей.

Среди других новшеств Боготольского вагоноремонтного завода – возобновление работы цеха подготовки для промывки и пропарки вагонов-цистерн от остатков груза.

Впереди - полная модернизация кранового хозяйства. В 2020 году предприятие приобрело новые мостовые краны грузоподъемностью 10 тонн, с их помощью будут снимать вагоны с тележек, что значительно сократит сроки ремонта.

Благодаря модернизации в Челябинске станка КЗТС 1836, который простаивал более 15 лет, запущен колесотокарный участок. Потребовались два мастера с зарплатой более 50 тысяч рублей, но найти подходящих людей, способных обучиться и взяться за эту работу, оказалось проблемой.

В основном мы решаем кадровый вопрос за счёт женщин, - говорит директор ВРЗ Абдул-Галин Мирзаев. -- Они устраиваются мастерами, дефектоскопистами. Хотелось бы видеть в качестве руководителей мужчин, но те чаще приходят на примитивные работы.

В планах предприятия – приобретение нового оборудования стоимостью более 20 миллионов рублей для капитального ремонта колесных пар, сообщили в администрации Боготола.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры