Красноярский край с большим отрывом лидирует по объёмам промышленных выбросов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.09.2023 11:28
1

Читать все комментарии

1776

Красноярский край лидирует в списке регионов по объёмам промышленных выбросов за 2022 год. Рейтинг составлен специалистами аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Исследование основано на статистической отчётности Росприроднадзора по форме 2-ТП (воздух). Её обязаны сдавать все предприятия, выбрасывающие в атмосферу свыше 10 тонн загрязняющих веществ в год (либо в диапазоне 5-10 тонн в год при содержании веществ 1-го или 2-го класса опасности). Учитываются как организованные (трубы, аэрационные фонари, вентиляционные шахты), так и неорганизованные источники (горящие или пылящие терриконы и отвалы, резервуары).

Согласно опубликованному рейтингу, в 2022 году предприятия Красноярского края выбросили в воздух 2 632 000 тонн загрязняющих веществ (15,3% от всех промышленных выбросов страны). Отрыв от второго места, которое заняла Кемеровская область, составляет более 1 000 000 тонн. Лидерами списка по традиции стали индустриально развитые регионы.

Минимальное же количество выбросов зарегистрировано в Ингушетии, Калмыкии и Кабардино-Балкарии.

Напомним, что в Красноярске уже почти неделю действует режим "чёрного неба".

Комментарии (1)

Отклики на странице «КР» в соцсети ВКонтакте

Геннадий Карпов: "Да, верим, канешна".

Александр Терентьев: "Производство выбросов с предприятий не принадлежащих городу и краю... Травится население, которое используется как рабсила. Друзья мэра, губера чего-то там говорят о заботе, любви к людЯм".

Владимир Пономарев: «Не раз уже говорили на собрании, что нужен газ. Полная отмена угля».

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры