В Красноярске стартовал межрегиональный экологический проект «День Енисея»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.09.2023 11:38
0

Читать все комментарии

1561

Сотрудники и волонтёры Красноярского краевого отделения Русского географического общества приняли участие в масштабном межрегиональном экологическом субботнике "День Енисея" в Красноярске.

Природоохранный волонтёрский проект "День Енисея" был инициирован РУСАЛом и Русским географическим обществом в 2011 году как разовая акция с целью привлечь внимание общественности к проблемам главной реки региона. Но успех был настолько сильным, что было решено сделать её ежегодной.

С 2012 года в Красноярском крае, республиках Хакасия и Тыва, где расположен исток реки, "День Енисея" стал межрегиональным праздником. Он проводится в формате "Дня реки" в регионах присутствия РУСАЛа.

Несмотря на дождь, массовое экологическое мероприятие успешно прошло на косе Орлиха в районе Зелёной рощи на набережной Енисея. В числе других свои команды для участия в экологическом квесте представили молодёжные клубы Русского географического общества.

В целом на косе Орлиха 300 человек собрали 335 мешков мусора, более 3,5 тонн вредных отходов вывезено Красноярской рециклинговой компанией с береговой линии Енисея.

По доброй традиции для хорошего настроения и ударной работы участников мероприятия сотрудники Красноярского краевого отделения РГО угостили вкусным и полезным чаем на сибирских травах, а также свежими булочками.

Это мероприятие - первое в ряду 32-х событий, организованных Красноярским краевым отделением на территории Красноярского края, Хакасии и Тывы в рамках проекта "День Енисея" в 2023 году.

Параллельно с Красноярском в Ачинске местный молодёжный клуб РГО провёл "День Чулыма". Мероприятия будут проходить в течение всего сентября.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры