Воду из родника у истока реки Минусинки исследуют в лаборатории
В рамках всероссийского природоохранного проекта Русского географического общества «Родники РГО» у истока реки Минусинки проведены заборы родниковой воды.
В минусинском филиале Центра гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае ведутся лабораторные исследования, а члены РГО и добровольцы занимаются изготовлением информационных щитов и скамеек, которые будут установлены вблизи родника.
Планируется, что основные работы по благоустройству родника у истока реки Минусинки пройдут уже этой осенью.
«Мы искренне рады, что нам удалось привлечь внимание РГО и масштабировать наш проект «Живи, родник!». Экологическое просвещение населения, сохранение природного потенциала территории, развитие внутреннего туризма и благоустройство одного из красивейших мест Минусинского района – наша задача на самое ближайшее будущее!», - говорит руководитель Минусинского местного отделения РГО Светлана Борисова.
Очень важно, что благоустройство родника, который является истоком реки Минусинки, состоится в год 200-летнего юбилея города Минусинска.
Напомним, в рамках экологического проекта РГО в Красноярском крае будут благоустроены сразу два родника. За них проголосовали жители региона. Это родник "Исток реки Минусинки" в Минусинском районе и "Родник Святого старца Фёдора Томского" в Боготольском районе. В рамках проекта "Родники РГО" в этом году проверят воду в 100 родниках в разных регионах страны, а более 10 из них благоустроят.
Гость (премодерация)
Войти