Чистое небо Красноярску даст только ускоренная магистральная газификация  

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.09.2022 17:15
1

Читать все комментарии

816

Все последние годы одной из самых животрепещущих тем, волнующих красноярцев является проблема так называемого "чёрного неба". Решение её необходимо ускорить для улучшения качества воздуха над Красноярском и сохранения здоровья населения, его трудоспособности и в конечном счёте  увеличения его вклада в экономику города и края.

Желая обратить внимание на обеспокоенность данным вопросом Президента страны, краевая общественная организация "Экологически чистый и свободный от коррупции край" на днях обратилась с письмом лично к Владимиру Владимировичу Путину с целью информировать его о складывающейся реальной ситуации в решении проблемы загрязнения воздуха Красноярска от угольного отопления.

В письме было подчёркнуто, что Красноярск уже много лет входит в десятку городов страны с высоким уровнем загрязнения воздуха, и самым опасным периодом для горожан является зима, когда угольное отопление частного жилого сектора работает в полную мощность. Критический уровень загрязнения негативно сказывается на здоровье горожан и способствует обострению заболеваний.

Некоторое время в правительстве региона предлагались решения вопроса помощи жителей частного сектора при переходе с угольного отопления на альтернативные системы газового и электрического отопления за счёт субсидий на оплату тарифа на электричество. Однако в последние две недели стало известно, что никакого субсидирования на тариф по электроснабжению не будет.

Именно этим обстоятельством председатель общественной организации Павел Геннадьевич Гудовский, подписавший обращение к Президенту и объяснил появление письма.

-- Как стало известно, государственная поддержка ограничится на сегодня только помощью в приобретении оборудования при автономном переходе на газ или систему электроснабжения, подключения к центральному отоплению от ТЭЦ -- комментирует Павел Гудовский. -- Уровень доходов населения недостаточно высок, чтобы обеспечить такие расходы. Единственным возможным решением проблемы загрязнения воздуха от угольного отопления является присоединение города к магистральному газопроводу. только это и позволит Правительству края результативно реализовать федеральный проект "Чистый воздух". Но из официальных источников известно, что Правительство РФ и ПАО "Газпром" планирует газифицировать Красноярск только к 2030 году. Но это для красноярцев критически большой срок.       

Комментарии (1)

Но газ у тупых и пьяных имеет свойство взрываться, а страдают все. Не лучше ли превратить его в ток, и им отопляться. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры