Жители Дудинки не довольны экологической обстановкой на Таймыре

 обстановкой на Таймыре

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.09.2022 07:41
0

Читать все комментарии

1072

52 процента опрошенных жителей Арктики считают, что экологическая обстановка на севере улучшается - об этом свидетельствует опрос Проектного офиса развития Арктики (ПОРА), результаты которого представил его генеральный директор Александр Стоцкий.

Сотрудники Проектного офиса провели опрос жителей нескольких населенных пунктов на Таймыре и в Мурманской области в рамках экологического проекта "Пластик в дело". Этот проект, поддержанный Фондом президентских грантов, включает сбор и переработку пластикового вторсырья и экопросветительские мероприятия в городах и посёлках за Полярным кругом.

Результаты исследования генеральный директор ПОРА озвучил в Общественной палате России на круглом столе «Реализация реформы ТКО  в районах Крайнего Севера».

«Около четверти опрошенных (24 процента) считают экологическую ситуацию в своём населённом пункте хорошей, примерно такая же доля респондентов оценивает её как плохую (26 процента), оставшиеся 50 процентов ставят среднюю оценку. При этом 52 процента говорят об улучшении экологической обстановки и лишь 11 процентов считают, что она  ухудшилась за последние два-три года», - рассказал Александр Стоцкий.

Жители таймырской Дудинки оценивают экологическую обстановку значительно хуже (43 процента плохих оценок), чем респонденты из Никеля (16 процентов) и Заполярного (12 процентов) в Мурманской области. Такая же закономерность и в отношении оценки динамики экологической обстановки – жители Дудинки чаще других говорят, что экология ухудшилась за последние два-три года.

Опрос также показал, что 61 процент жителей Арктики согласны с утверждением о том, что утилизация бытовых отходов - важнейшая экологическая задача. 24 процента считают, что есть вещи поважнее.

При этом ответственность за решение экологических проблем респонденты чаще всего возлагают на самих жителей - 74 процента, а за решение проблем с утилизацией отходов – на местные власти - 79 процентов, рассказал Александр Стоцкий.

Полностью с результатами опроса можно ознакомиться здесь.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры