Депутат Госдумы от Красноярского края Александр Дроздов выступит с предложением о госпрограмме газификации страны

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.06.2022 17:10
0

Читать все комментарии

1081

Вопросы газификации и перехода на экологичные виды топлива в Красноярском крае обсуждаются давно, но в последние несколько лет на эту проблему обратили внимание на федеральном уровне.

Так, 5 мая заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко в своем телеграм-канале сообщила, что правительство выделит из федерального бюджета почти 13 млрд рублей на перевод на альтернативные виды топлива частных домовладений Омска, Красноярска, Новокузнецка и Читы, которые сейчас отапливаются углем.

«Завизировала соответствующие изменения в Правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов-участников федерального проекта «Чистый воздух», - написала вице-премьер.

«Перевод частных домовладений в сибирских городах на альтернативные источники топлива должен стать промежуточным шагом к газификации региона», - отметил депутат Госдумы от Красноярского края Александр Дроздов.

По его словам, в мае на Межфракционной группе в Госдуме обсудили развитие «зеленой» экономики. Во время работы группы был поднят вопрос улучшения экологии, в том числе в Красноярске.

«На установочном совещании обозначил позицию по газификации Восточной Сибири. Наряду с развитием гидроэнергетики, строительство магистрального газопровода - стратегическая задача для Красноярского края. И с точки зрения развития промышленности, и с точки зрения улучшения экологии в регионе. Коллеги мое мнение поддержали. Продолжаю работу в этом важнейшем направлении», - сказал Дроздов.

По словам депутата, если объединить задачи перехода на более экологичное топливо с указами о газификации регионов и строительстве газопроводов из Восточной Сибири, то можно предположить, что в скором времени будет объявлено о начале строительства магистрального газопровода «Сила Сибири – 2».

«Этот перспективный проект не только обеспечит газификацию Красноярского края, Иркутской области и Забайкалья, но и позволит экспортировать в Китай порядка 50 млрд кубометров природного газа в год», - отметил Александр Дроздов.

Кроме того, по мнению депутата, голубое топливо должно стать источником энергии не только в частных домовладениях. Также необходимо строить магистральные сети газификации для промышленных нужд.

«Расширить программу газификации российских регионов и «предусмотреть строительство новых нефте- и газопроводов с месторождений Западной и Восточной Сибири» - эти два указания Владимира Путина можно смело назвать историческими как для нашего макрорегиона, так и для страны в целом. Президент продолжает намеченный курс на переориентацию отечественной экономики на внутренний рынок с последующим выходом в Азию», - добавил Дроздов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры