Губернатор Александр Усс обсудил с Викторией Абрамченко вопросы экологии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.01.2022 18:01
1

Читать все комментарии

1513

В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Красноярского края Александра Усса и заместителя председателя правительства РФ Виктории Абрамченко. Стороны обсудили планы по улучшению экологической обстановки в регионе и механизмы их финансирования.

Источником средств для реализации проектов должны стать деньги, которые "Норникель" выплатил в качестве компенсации вреда, причинённого в результате аварии 2020 года на ТЭЦ-3 в Норильске. Речь идёт о 146,2 миллиарда рублей. Почти вся сумма (145,4 миллиарда) поступила в федеральный бюджет.

"В прошлом году край получил почти 2,5 миллиарда рублей из резервного фонда правительства РФ. За счёт этих средств мы существенно обновили парк электротранспорта Красноярска - приобрели 50 современных троллейбусов и 25 трамваев, а также выполнили капитальный ремонт канализационной насосной станции в Норильске. Эти мероприятия имеют большое значение для экологии двух опорных городов региона. Надеемся, что в этом году сумма будет больше, она пойдёт на дальнейшее решение экологических вопросов как в Красноярске, так и в северной столице", - отметил Александр Усс.

В прошлом году Красноярский край вместе с Министерством природных ресурсов и экологии РФ составил перечень региональных экологических мероприятий на 2022-2024 годы. Все они имеют выраженный социальный эффект. В список вошли планы по переходу частного сектора с угольного отопления на электрическое, строительство и реконструкция дорог, покупка экологичного общественного транспорта для столицы края и Норильска, реконструкция мусорного полигона под Красноярском, ликвидация несанкционированных свалок на Таймыре и многое другое.

Федеральный проект "Экологическая реабилитация отдельных районов Красноярского края" может стать одним из инструментов финансирования региональных мероприятий. В 2022-2024 годах по нему будет выделено около 35 миллиардов рублей.

Комментарии (1)

Гость


19.01.2022 18:49

На эти деньги лучше бы перенесли краз из города километров на 20. А не пилили эти деньги на эту фигню 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры