В национальном парке «Красноярские Столбы» прошёл экологический семинар

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.01.2022 12:36
0

Читать все комментарии

1087

В национальном парке «Красноярские Столбы» состоялся семинар «Экологическое просвещение как неотъемлемая часть патриотического воспитания подрастающего поколения», организованный краевым отделением РГО.

В нём приняли участие представители кадетских корпусов и мариинских гимназий Красноярского края.  

«В соответствии с целями и задачами РГО по популяризации географии, сохранению исторического и культурного наследия России, природоохранной и образовательной деятельности, на базе научно-познавательного комплекса «Нарым» на «Красноярских Столбах» был открыт эколого-географический лабиринт Русского географического общества, позволяющий круглый год проводить интерактивные квесты, экологические уроки и другие активности. Его уже посетили более 100 тысяч человек. На семинаре мы делимся опытом и демонстрируем новые возможности экологического просвещения для молодёжи», - отмечает председатель Красноярского краевого отделения РГО Игорь Спириденко.

Подробно об экологической деятельности национального парка «Красноярские Столбы» участникам семинара рассказал его директор, руководитель комиссии по экологии и охране природы Красноярского краевого отделения РГО Вячеслав Щербаков.

Напомним, председатель Красноярского краевого отделения РГО подписал соглашения с руководителями кадетских корпусов Красноярска, Лесосибирска, Железногорска, Ачинска, Шарыпова, Минусинска, Канска и посёлка Кедровый, а также мариинской гимназии Ачинска, которые подразумевают активизацию сотрудничества в проведении на территории региона просветительских и образовательных мероприятий, связанных с популяризацией географических и исторических знаний, экологического просвещения, а также патриотической и воспитательной работы.
 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры