Красноярский режиссёр возмутился замалчиванием проблемы "чёрного неба"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.01.2022 09:54
5

Читать все комментарии

1385

Красноярский режиссёр Василий Буйлов в своём инстаграме раскритиковал чиновников, журналистов и местных жителей за замалчивание проблемы "чёрного неба". Он считает, что эта тема должна обсуждаться более активно.

Режиссёр написал, что из-за грязного воздуха не может спать, у него распухло горло, затруднилось дыхание. Мужчина сравнил город с "газовой камерой". По словам Василия Буйлова, сложившаяся ситуация заставляет его всерьёз задуматься о переезде.

"Всё это благоустройство города, все эти инвестиции - ноль, если нет реального плана улучшения экологической безопасности. Я намеренно пишу "безопасности", а не обстановки. Любое хвастовство новыми (самыми длинными) лестницами, мостами, улицами - ничто, если в воздухе яд", - заявил красноярец.

Буйлова возмущает замалчивание данной проблемы со стороны властей, общественности и журналистов. Он отмечает, что за несколько лет никто из его коллег так и не снял документальный фильм о "чёрном небе".

"Только всестороннее постоянное интеллектуальное обсуждение этой проблемы может привести к реальным действиям. И чем больше людей вовлечено в этот интеллектуальный процесс, тем быстрее у нас появится план, как всё изменить", - написал Василий Буйлов.

Напомним, что в Красноярске уже несколько дней действует режим неблагоприятных метеорологических условий первой степень опасности. Его должны снять сегодня в 15:00.

Комментарии (5)

Гость


17.01.2022 12:29

Действительно, деньги выделили на борьбу с НМУ, а результата нет. Здоровье граждан значит не так важно. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


20.01.2022 16:23

Из бюджета там не много выделили. Основная часть денег это вложения предприятий в свою собственную модернизацию. "Победить НМУ" очень легко – запретить Гидрометцентру их объявлять. Только воздух от этого будет грязнее, потому что не снизят выбросы даже предприятия, которые их в НМУ снижают, а машины никуда не денутся так и так.
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


19.01.2022 13:17

У руководства края нет политической воли и желания сделать столицу края , хотя бы , городом без смога . Так как есть личная заинтересованность в работе СУЭК .

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


20.01.2022 16:15

Давай закроем все производства, запретим отопление и транспорт. Будет столица края с чистым воздухом. Правда, жители при таком раскладе разъедутся ой как быстрее, чем от грязного воздуха.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


21.01.2022 11:28

Не похоже на замалчивание, мне кажется постоянно об этом говорят, режиссер там на своей волне
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры