В Красноярске закрыли ещё одну малоэффективную котельную

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.09.2021 17:49
1

Читать все комментарии

698

В Косом переулке в рамках федерального проекта "Чистый воздух" закрылась малоэффективная котельная. Это уже 11-й объект, переведённый на центральное теплоснабжение с начала года.

Котельная №8 с 50-х годов прошлого века отапливала двухэтажные дома и хозяйственные здания на улице Качинской, в переулках Транспортном и Косом. Местные жители неоднократно жаловались в Министерство экологии края на работу объекта. Сейчас котельная переподключена к ТЭЦ-2 Сибирской генерирующей компании.

"Закрытие котельной и перевод её мощностей на центральные сети теплоснабжения стало ещё одним шагом в реализации федерального проекта "Чистый воздух" нацпроекта "Экология". Как правило, такие объекты - это низкие источники загрязнения атмосферного воздуха. Их трубы находятся на небольшой высоте, и загрязняющие вещества оседают в зоне дыхания человека. Замещение малоэффективных котельных даст значимый эффект по снижению нагрузки на окружающую среду", - заявил министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых.

В этом году СГК планирует перевести на мощности ТЭЦ ещё 19 котельных. А до 2024 года в Красноярске будет замещено 60 таких объектов.

Комментарии (1)

Гость


09.09.2021 15:11

Молодцы, давно пора было.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры