Зампредседателя правительства Красноярского края объявлено предостережение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.08.2021 09:26
0

Читать все комментарии

875

Накануне в ходе рабочей поездки в Красноярский край заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин объявил заместителю председателя правительства края Николаю Зуеву и гендиректору АО "Красноярскнефтепродукт" Борису Золотарёву предостережения о недопустимости нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды.

Генеральной прокуратурой РФ установлено, что акционерное общество долгое время не принимает мер к ликвидации очага загрязнения нефтепродуктами земли и грунтовых вод на территории бывшей нефтебазы, закрытой в 2019 году. Такое бездействие создаёт угрозу попадания загрязняющих веществ в Енисей.

Дмитрий Демешин предупредил Николая Зуева и Бориса Золотарёва, что они могут быть привлечены к установленной законом ответственности в случае непринятия мер к ликвидации допущенного подпочвенного загрязнения грунта.

Также заместитель Генерального прокурора России объявил предостережение министру экологии и рационального природопользования Красноярского края Павлу Борзых. Основанием для этого послужило отсутствие со стороны министерства действенных мер к обеспечению надлежащего функционирования объектов размещения отходов либо созданию альтернативных мест для размещения, утилизации и переработки ТКО на территориях Лесосибирской, Ачинской и Назаровской технологических зон. Это привело к росту числа стихийных свалок.

Напомним, что компания "Красноярскнефтепродукт" уже определила подрядчика, который будет заниматься разработкой проектно-сметной документации на рекультивацию земель нефтебазы. Бумаги по плану очистки загрязнённой предприятием территории должны быть готовы до конца ноября 2021 года.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры