РУСАЛ провёл обсуждение проекта перестройки КрАЗа с общественниками-экологами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.07.2021 09:54
0

Читать все комментарии

1019

Представители компании РУСАЛ провели встречу с экоактивистами и общественниками Красноярска для обсуждения проекта перестройки Красноярского алюминиевого завода. РУСАЛ впервые за всю историю алюминиевой промышленности страны планирует перестроить 4 завода в Сибири: в Новокузнецке, Красноярске, Братске, Шелехове. Старые цеха намерены убрать, на их месте возвести новые. На всех четырех предприятиях компания планирует построить цеха, оснащенные современными и экологичными электролизёрами РА-550.

На встречу были приглашены гражданские экоактивисты, профессиональные экологи, сотрудники научных организаций, лидеры сообществ и представители общественных объединений. Презентацию и детальный доклад о проекте перестройке КрАЗа, новой технологии и предполагаемом эффекте представил общественникам Иван Ребрик, директор департамента по экологии, охране труда и промышленной безопасности РУСАЛа.

Реализация этого масштабного плана позволит кардинально улучшить экологическую обстановку: благодаря электролизерам РА-550 на КрАЗе в новых корпусах предполагается сократить до нуля выбросы бензапирена и на 2/3 выбросы фторидов. Масштабный проект перестройки завода нужен обществу и важен для экономики, в свое время о таком пути развития отрасли говорил основатель РУСАЛа Олег Дерипаска.

– Это первая из серии подобных встреч с общественностью, основная цель которых – дать ответы на все вопросы, даже самые острые. Компания РУСАЛ всегда придерживалась принципов открытости, и мы продолжаем так работать. Предприятия компании неразрывно связаны с городами, где живут заводчане, у нас общее будущее, поэтому для нас особо важно сейчас, когда компания планирует грандиозный проект перестройки КрАЗа, поддерживать диалог с общественностью и активистами, которые разделяют с нами ценность бережного отношения к окружающей среде, – комментирует Александр Дроздов, заместитель директора алюминиевого дивизиона компании РУСАЛ.

– Необходимо понимать, что любое обновление промышленных объектов приводит к улучшениям. И готовность РУСАЛа проводить такого рода перестройку мы можем только приветствовать. И важно, что компания привлекает к этому внимание общественности. Нужно, чтобы каждая строчка, каждое слово, каждое предложение было аргументированно и подтверждено цифрами, независимой экспертизой, – говорит участник встречи Элмурод Расулмухамедов, член центрального совета Всероссийского общества охраны природы.

– Я живу в непосредственной близости от КрАЗа и наблюдаю много лет работу завода, могу ответственно заявить, что ситуация кардинально изменилась за последние годы. Новые амбициозные планы РУСАЛа впечатляют, – говорит Виктор Долженко, член общественной экологической палаты Красноярского края

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры