Прокуратура Красноярска добивается закрытия малоэффективных котельных

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.05.2021 14:12
0

Читать все комментарии

990

Прокуратура города Красноярска проверила АО "Енисейская территориальная генерирующая компания (ТГК-13)" на предмет исполнения законодательства о теплоснабжении.

Выяснилось, что организация не в полном объёме выполняет мероприятия, предусмотренные соглашением с администрацией города, схемой теплоснабжения города Красноярска до 2033 года, а также комплексным планом по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Так, в прошлом году не была построена редукционно-охладительная установка на Красноярской ТЭЦ-2, а котельную ОАО "Красноярский ЭВРЗ" не вывели из эксплуатации.

При этом прокуратура установила, что департаментом городского хозяйства полномочия по муниципальному контролю в данной сфере не реализуются. Предусмотренный соглашением способ обеспечения исполнения обязательств (банковская гарантия) не использовался.

Всё это приводит к нарушению сроков реализации схемы теплоснабжения и не способствует достижению целевых показателей по энергообеспечению. Кроме того, работа малоэффективных котельных, подлежащих замещению, оказывает негативное воздействие на экологическую обстановку в Красноярске.

В связи с этим в муниципалитет внесено представление. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры