В Красноярском крае проводят рейды по выявлению нарушений при перевозке отходов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.05.2021 16:33
0

Читать все комментарии

2233

В Красноярском крае начались проверки грузового транспорта на предмет выявления нарушений при транспортировке отходов. Такие рейды инспекторов Министерства экологии и сотрудников ГИБДД продлятся до октября.

Сегодня в Центральном районе Красноярска проверили около 20 грузовиков. Был выявлен один нарушитель, который перевозил отходы в грузовом отсеке без соответствующих документов. Машину поместили на штрафстоянку. Нарушителю придётся заплатить до 250 тысяч рублей.

В Министерстве экологии и рационального природопользования края отмечают, что при транспортировке любых видов отходов перевозчик должен иметь все необходимые документы. Это путевые листы, паспорта отходов, протокол биотестирования по определению класса опасности, а также бумаги, указывающие объём груза, место сбора и пункт размещения.

"Сегодня совместно с ГИБДД мы начали масштабные рейды по проверке грузового автотранспорта. Таким образом усилен контроль за транспортировкой всех видов отходов. Прежде всего, рейды проводятся для наведения порядка в сфере перевозки отходов и пресечения образования несанкционированных свалок в регионе", - рассказала заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Юлия Гуменюк.

В прошлом году на территории региона инспекторами Минэкологии края было выявлено 156 несанкционированных свалок. 101 нарушителя привлекли к ответственности и обязали убрать мусор.

Подобные рейды по проверке грузового транспорта также прошли в Ачинске, Минусинске, Лесосибирске и Канске.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры