РУСАЛ вошёл в топ-10 рейтинга самых экологичных компаний России

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.03.2021 13:13
0

Читать все комментарии

210

По данным рейтинга экологической ответственности, составленного изданием Forbes, компания РУСАЛ заняла 10-е место.

Рейтинг самых экологичных компаний России составлен впервые. По информации сайта Forbes, в его основе лежит методология, которую используют американская редакция Forbes и инвесткомпания Just Capital при составлении рейтинга Just 100 среди компаний Соединенных Штатов Америки.

Метрики для рейтинга экологической ответственности российских компаний были разделены на четыре группы с одинаковым весом 25 процентов: «Снижение вреда», «Экологическая политика», «Использование ресурсов» и «Экспертная оценка». Все организации, внутри которых проводилось сравнение, были разделены по отраслям.

По итогам в топ-10 вошли компании пищевой промышленности, финансового сектора, ритейла, энергетики, цветной металлургии.

«Ключевым источником энергии для заводов компании являются ГЭС — в 2019 году гидроэнергетика закрыла 98,3 процента потребности в энергии. Это помогает UC Rusal производить алюминий под брендом ALLOW с низким «углеродным следом». В 2019 году UC Rusal получил от синдиката банков 1 миллиард долларов предэкспортного финансирования — процентная ставка привязана к экологическим показателям компании», – говорится на сайте издания.

Рейтинг Forbes подтвердил положительные результаты долгосрочных программ экологической модернизации производств, запущенные основателем компании РУСАЛ и общественным деятелем Олегом Дерипаской.

В частности, экологическая модернизация Красноярского алюминиевого завода ведётся с 2004 года. За это время снижение выбросов составило 38 процентов, фторидов – на 76 процентов. Кроме того, на предприятии построены 19 сухих газоочисток, электролизное производство переведено на наилучшую доступную технологию «ЭкоСодерберг». А в 2020 году КрАЗ перешёл на применение экологичного пека в подштыревой анодной массе. В результате произошло существенное снижение выбросов по бензапирену.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры